Klosterplatz 5
03046 Cottbus
E-Mail:info@klosterkeller.com
Web:http://www.klosterkeller.com/
Das Restaurant Klosterkeller in Cottbus existiert bereits seit dem Jahre 1992 und befindet sich etwas abseits der Fußgängerzone im Zentrum der brandenburgischen Stadt. Am Klosterplatz gelegen, verfügt das Gebäude über eine langjährige Historie, so wurde dort im 13. Jahrhundert das Franziskanerkloster eröffnet. Später als Kirche genutzt, liefert der wunderschöne Kreuzgrat-Gewölbekeller heute ein atemberaubendes Flair, welches sich ideal mit dem Genuss kulinarischer Feinheiten paart.Damals als Kohlelager und Abstellraum genutzt, wirkt die heutige Atmosphäre des Kellers durch Rundbögen an der Decke, historischen Accessoires und vielen dunklen Holzelementen sehr authentisch. Eine gemütliche Stimmung lädt den Gast zum Verweilen ein und lässt ihn seinen Alltag zwischen wunderbar angerichteten Speisen vergessen. Auf der Speisekarte des Restaurants stehen viele deutsche Klassiker wie Rumpsteak, Bratkartoffeln, Schweinemedaillons, Schweinefilets und Co., so dass der gutbürgerliche Cottbuser stets auf seine Kosten kommt. Der Klosterkeller kombiniert Historie und Moderne, indem er traditionelle Gerichte neu interpretiert. Viele bekannte Gerichte kommen im Klosterkeller mit neuen Zutaten daher und sorgen mittels kleiner Inspirationen für einen unbekannten Genuss. Ergänzt wird die deutsche Küche durch internationale Ausprägungen, die ebenfalls gutbürgerlich, klassisch und frisch zubereitet werden.Auch wenn Convenience-Food inzwischen in aller Munde ist, weist der Klosterkeller in Cottbus keinerlei dieser Zutaten in seinem Repertoire auf: Hier setzt man auf Frische. Passend zum rustikalen Flair wurde das Restaurant im Jahre 1997 um eine Außenterrasse erweitert, welche einen schönen Blick in den angrenzenden Puschkinpark ermöglicht. Als Familienbetrieb präsentiert sich das Restaurants stets zuvorkommend, freundlich und aufgeschlossen gegenüber neuen Ideen und Wünschen.