Rheinallee 47
53173 Bonn
Inh.: Rainer-Maria Halbedel
Tel:0228354253E-Mail:info@halbedels-gasthaus.de
Web:http://www.halbedels-gasthaus.de/
Seit 30 Jahren hält Rainer-Maria Halbedel ununterbrochen einen Stern im Guide Michelin. So hat sein Restaurant Halbedel's Gasthaus auch in diesem Jahr die begehrte Auszeichnung erhalten. Auch der renommierte Restaurantführer Gault Millau hat das Restaurant in Bonn-Bad Godesberg mit 18 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet. Der gestandene Norddeutsche erfreut sich seit über 30 Jahren nach wie vor seiner Kulinarik in der Jugendstilvilla in Bonn. Besser als er können es hierzulande nur wenige. Der bescheidene Halbedel legt viel Wert auf Regionalität und überzeugt mit authentischen Produkten und Speisen. Welch eine Freude, das dezent mit Ingwer marinierte Simmentaler Ochsenfilet und sein von Sauerrahmeis gekühltes Tatar zu verzehren, dazu knusprige Schalottencannelloni, Portulak aus dem hauseigenen Garten und schwarzen Sesam. Trotz der Tatsache, dass Halbedel den Fokus eindeutig auf den Geschmack seiner Speisen legt, ist die Optik stets atemberaubend. Das umwerfende und opulente Ambiente, welches in der schönen Jugendstilvilla aufkommt, wird hervorragend von Halbedels Speisen ergänzt
Das Halbedel's Gasthaus kommt mit dunklem Holzboden und weiß-grauen Wänden daher. Schwarze Stühle und glänzende Accessoires füllen die Räumlichkeiten mit Anmut. Ebenso hervorragend ist die Weinkarten mit einer großen Auswahl an deutschen und französischen Weinen. Das Ehepaar Halbedel führt das Restaurant mit voller Hingabe, sie verantwortlich für Service und Co., er für die Kulinarik. Und das kann er, der Rainer-Maria Halbedel. Er glänzt mit Spezialitäten wie Ziegenkäsetempura, Steinbutt und Filet vom Simmentaler Ochsen.
Öffnungszeiten
Service
Plätze innen: 25