In Essen, der viertgrößten Stadt Nordrhein-Westfalens, im Zentrum des Ruhegebiets präsentiert das Chili & Olive ein Gastronomie-Konzept der Extraklasse. Die im Ortsteil Rüttenscheid befindliche Gastronomie empfängt seine Gäste in den ehemaligen Räumlichkeiten des Restaurants "Otto von Herzberg".
Viele Menschen die seit dem an den Türen dieses Restaurants vorbeigegangen sind, werden sich oft gefragt haben was es mit der ungewöhnlichen Kombination aus indischer und mediterraner Küche auf sich hat. Skepsis ist hier jedoch fehl am Platz. Grandiose Gerichte aus frischen Zutaten verwöhnen jeden Gaumen im höchsten Maße. Eine oft bestellte und beliebte Köstlichkeit ist das "Hühnchen in Kokoscreme". Die, die das Chili & Olive schon besucht haben, erwähnen es in Gesprächen immer wieder mit lobenden Worten. Einen guten Eindruck hinterlässt auch die behagliche Atmosphäre des Restaurants, welche sehr ruhig ist und zum entspannen einlädt. Das Ambiente ist durchweg elegant, dunkle Lederstühle bieten einen perfekten optischen Kontrast zu hellen und teilweise orangenen Wänden. Die liebevoll und dezent eingedeckten Tische ergänzen das Gesamtbild.
Damit der Aufenthalt im Chili & Olive so angenehm wie möglich wird, umsorgt den Gast ein überaus freundliches Team, bei dem auch die Chefin selbst noch mit anpackt. Als kleiner Appetitanreger wird frisches landestypisches Brot mit verschiedenen Dips gereicht, bei denen sich das Team auch gerne die Zeit nimmt alles in Ruhe zu erklären. Auf Grund immer steigender Nachfrage ist es empfehlenswert rechtzeitig einen Tisch zu reservieren.