Krefelder Straße 25
50670 Köln
Gschf.: Vincent Moissonnier
Tel:0221729479E-Mail:info@lemoissonnier.de
Web:http://www.lemoissonnier.de/
Kulinarisch betrachtet ist es wohl unumstritten, dass die schöne Dom-Stadt Köln im Laufe der Jahrzehnte zur attraktivsten Stadt Nordrhein-Westfalens herangewachsen ist. Verwunderlich ist es daher keineswegs, dass sich an diesem facettenreichen Ort Top-Restaurants wie das Le Moissonnier niedergelassen haben. Die städtische Spitzengastronomie verstehen Vincent Moissonnier und Eric Menchon, Inhaber und Chef de Cuisine dieses eindrucksvollen Anlaufpunktes, seit mittlerweile einem Vierteljahrhundert in höchstem Maße zu bereichern. Im Jahre 2012 sollten die Beiden jedoch ihren bisherigen Höhepunkt erleben: Die renommierte Redaktion des Magazins "DER FEINSCHMECKER" verlieh dem Restaurant die begehrte Auszeichnung “Restaurant des Jahres 2012".
Zu finden ist diese eindrucksvolle Lokalität, die den Feinschmeckern der Region ein kleines Stück Frankreich präsentiert, in den ehemaligen Räumlichkeiten des Café Frings. Das von außen ein wenig unscheinbar wirkende Le Moissonnier offeriert im Inneren jedoch ein aufwändig und liebevoll restauriertes Ambiente zum Wohlfühlen. Hohe Decken, mit rotem Leder bezogene Bänke und zahlreiche schicke Accessoires erschaffen hier eine ganz einmalige Atmosphäre. Dass sich der Gast hier an dem richtigen Ort zum wohlfühlen befindet, untermalt der beeindruckend freundliche, zuvorkommende und sehr gut geschulte Service.
In der Küche des Hauses hat mit Chef de Cuisine Eric Menchon ein Mann das Zepter in der Hand, der sein Handwerk mehr als nur gut beherrscht. Gemeinsam mit seinem Team geht er seiner Tätigkeit mit dem Hang zur Perfektion, einer gesunden Portion Kreativität und der nötigen Leidenschaft nach. Diese Eigenschaften kombiniert mit frischen, qualitativen Zutaten von den besten Händlern der Region schaffen es immer wieder die Gaumen der Feinschmecker rundum zu verwöhnen. Eine feine Auswahl an erlesenen französischen Weinen rundet den Gaumenschmaus ideal ab.