bean & beluga

deutsch | Bautzner Landstraße 32, 01324 Dresden
Jetzt bewerten

Berlin, als Gourmethochburg, verkörpert kulinarische und extravagante Genüsse auf höchstem Niveau. Von beschaulichen Insidern bis hin zu vielversprechenden Hotelrestaurants ist alles dabei. In Sachsen aber, genauer genommen in Dresden, bieten nicht nur viele mittelständische Gourmetrestaurants ihre Klasse. Das „bean&beluga“, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau, übertrifft viele Erwartungen und passt sich dem Flair der Hauptstadt des Bundeslandes Sachsen an.

Inhaber und Küchenchef Stefan Hermann weiß wie es geht und wurde dementsprechend im Jahr 2005 von einer Fachjury zum dritten Mal mit dem „Köche-Oskar“, unter den 30 besten Restaurants Deutschlands ausgezeichnet. Inspiriert von der Hingabe, die Welt entdecken zu wollen, dem Einfluss von Großmutters bodenständiger schwäbischer Küche oder der Liebe zum Genuss kreiert er á la carte "Jakobsmuscheln mit weißen Zwiebeln und Alba Trüffeln" oder stimuliert die Sinne aller Feinschmecker, im Feinschmeckermenü mit "Hummer, Erbsen und Minze". Eine erlesene Weinauswahl, abgestimmt durch Sommelier Jens Pietzonka, schmiegt sich wunderbar an erlesene Zutaten und interessante Gerichtskombinationen oder rundet das Essen hervorragend ab.

Der touristische Wert der Stadt ergibt sich aus der Nähe zu einigen für sich schon bekannten Regionen oder Bauwerken, was sich das „bean&beluga“ zu Nutzen macht, um näher an die Gäste und Touristen zu treten. Auf dem Konzertplatz ist ein Biergarten der Extraklasse entstanden, wo von April bis September, fein ausgesuchte und doch biergartentypische kulinarische Köstlichkeiten, mit einem vielfältigen Kulturangebot, überzeugen. Als ideale Hochzeits- und Geburtstagkulisse oder für Schuleinführungen stehen der ausgezeichnete Service und die historische Konzertmuschel, mit allen technischen Möglichkeiten, zur Verfügung. Eine weitere perfekte Symbiose von Kultur und Genuss bietet das „bean&beluga“ in der Semperoper Dresdens. Raffinierte Canapées, sowie feine Pátisseriespezialitäten, einzigartige Weine und Champagner, bewirtet auch hier von zuvorkommendem Service, lassen diesen Besuch nicht nur kulturell lange in Erinnerung bleiben.

Öffnungszeiten

MontagRuhetag
Dienstag18:30 - 22:00 Uhr
Mittwoch18:30 - 22:00 Uhr
Donnerstag18:30 - 22:00 Uhr
Freitag18:30 - 22:00 Uhr
Samstag18:30 - 22:00 Uhr
SonntagRuhetag
-Feiertags-Ruhetag

Service

Angebot
  • Catering
Zahlungsmöglichkeiten
Größe

Plätze innen: 42

Noch keine Bewertung
Essen0.00
Service0.00
Ambiente0.00
Sauberkeit0.00
Preis0.00
Speisekarte0.00

Restaurant bewerten:

Klicken Sie auf die Gabeln um Bewertungspunkte zu vergeben.
Essen
Sauberkeit
Service
Preis
Ambiente
Speisekarte

Je detailgetreuer Ihre Bewertung ist, desto mehr Informationsgehalt übermitteln Sie anderen potentiellen Besuchern des Restaurants.
Bewertungsrichtlinien anzeigen