Altmarkt 1
08280 Aue
im Hotel Blauer Engel
Gschf.: Ute Benjamin & Tilo Unger
E-Mail:info@hotel-blauerengel.de
Web:http://www.hotel-blauerengel.de/
Das St. Andreas im Hotel Blauer Engel ist eine außergewöhnlich Gastronomie, die seit geraumer Zeit durch konstant gutes Essen zu erschwinglichen Preisen besticht. Bei der Beurteilung und Bewertung sind sich die führenden Kritiker des Landes allesamt einig. So wurde das Restaurant in der beschaulichen Stadt Aue zuletzt vom Guide Michelin mit dem Bib Gourmand, vom Gault Millau mit 17 Punkten und drei Hauben sowie dem Varta Guide mit 3 Diamanten ausgezeichnet. Namensgeber ist die alten Weißerdenzeche in Aue.
Auf der Speisekarte des St. Andreas finden die Gäste eine exzellente Auswahl an frischen und überwiegend regionalen Köstlichkeiten. Zunächst schlicht wirkende Gerichte wie "Heimisches Reh mit Sellerie, Waldfrüchten und Rotkohl" oder "Kabeljau mit Rote Beete, Brunnenkresse und Meerrettich" werden durch die Zubereitet von Küchenchef Benjamin Unger sowohl geschmacklich als auch optisch zu einem wahren Gedicht. In jedem Detail ist das handwerkliche Geschick und die leidenschaftliche Herangehensweise des Kochs zu schmecken und zu sehen. Gekonnt wird am Herd des St. Andreas Tradition mit Innovation verbunden.
Niveauvoll, ohne dabei überzogen zu wirken, gestaltet sich neben der Küche auch das elegante Ambiente. Helle Räumlichkeiten mit Stilvollem Interieur und und dezenten Holzelementen bilden eine unaufdringliche Atmosphäre. Bei romantischem Kaminfeuer und Kerzenlicht können an diesem Ort traumhaft schöne Stunden verbracht werden.
Öffnungszeiten
Service
- Mietmöglichkeit
Plätze innen: 28