Dollenberg 3
77740 Bad Peterstal-Griesbach
Hotel Dollenberg
Tel:07806780E-Mail:info@dollenberg.de
Web:http://www.dollenberg.de/de/
Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach im Schwarzwald überrascht neben der Hotellerie auch über eine überragende Kulinarik. Das Zwei-Sterne-Restaurant Le Pavillon ist in den exquisiten Hotel-Räumlichkeiten beheimatet. In einem elegant-alpenländischem Ambiente zaubert Martin Herrmann Raffinesse und Bodenständigkeit und hat so dem Gourmet-Restaurant des Hotels bereits zahlreiche Auszeichnungen in renommierten Restaurantführern erkocht. Darunter 16 von 20 möglichen Punkten im Gault Millau und zwei Sterne im französischen Guide Michelin. Das Restaurant Le Pavillon bietet Klassiker wie Gänsestopfleber mit Zartbitterschokolade, Steinbuttfilet mit Selleriemousseline, Madeirasauce, weißem Trüffel und Lauchagnoletti, gebratenes Kabeljaufilet auf Blattspinat mit Kräutersauce und Kräuterreis, Kalbskopf und etwas Zitronengelée, 4-gängige Wochenmenüs, 6-gängige Wochenendmenüs und an Sonn- und Feiertagen ein ausgiebiges Brunchfrühstück zu wechselnden Themen.
Am Fuße des Schwarzwaldes in Bad Peterstal hat sich Martin Herrmann, der bereits 1997 seinen ersten Michelin-Stern ergatterte, im Gourmetrestaurant Le Pavillon in der deutschen Zwei-Sterne-Riege etabliert. Im Vergleich zu vielen anderen Chefköchen aus dieser Klasse hatte Herrmann keine berühmten Ausbilder. Von der Pike auf lernte der bodenständige Herrmann sein eigenes Handwerk zu zelebrieren. Aufgrund der Nähe zum Elsass lebte dieses in erster Linie von der französischen Grand Cuisine. Als er vor 30 Jahren anfing, oberhalb von Bad Peterstal-Griesbach ein Luxushotel aufzubauen, hat ihn sogar die eigene Familie für verrückt erklärt. Das Zwei-Sterne-Restaurant Le Pavillon bietet eine elegant-luxuriöse Einrichtung mit dunklem Holz, gedämpftem Licht und großen Sesseln sowie großen Fenstern, die einen freien Blick auf den Schwarzwald erlauben.