Potsdamer Platz 3
10785 Berlin
im The Ritz Carlton Berlin
Tel:030337775402E-Mail:brasserie@desbrosses.com
Web:http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/germany/berli
Am Potsdamer Platz in Berlin, ist mit dem Ritz Carlton Hotel Berlin, eines der besten Hotels der Hauptstadt zu finden. In dem impulsanten Gebäude befindet sich mit dem Desbrossos zudem ein Restaurant der besonderen Art. Geführt mit dem Zusatz "Brasserie" im Titel zelebrieren dort Küchenchef Jörgen Sodemann und Assistant Food & Beverage Director Marcus Scharon französische Lebensart auf höchstem Niveau. Trotz dem die Beide unterschiedlicher kaum sein könnten, was sich in der Herkunft und dem Aufgabenbereich niederschlägt, ergänzen sich diese perfekt. Verstärkt wird das Team vom neuen Restaurantmanager Matthias Förster, der dem Desbrossos mit seiner Erfahrung, unter anderem als Sommelier, zusätzlichen Möglichkeiten offen legt.
Bei der Einrichtung des Desbrossos wurde eine französische Brasserie aus dem Jahr 1875 zu Grunde gelegt. Geprägt ist das Ambiente von kleinen runden Tischen, einer hohen Decke, großen Fenstern und zahlreichen schicken Accessoires. Mit der offenen Showküche, dem Herzstück des Hauses, wird das Gesamtbild auf eindrucksvolle Weise komplettiert. In dieser einzigartigen Atmosphäre kann der Gast dem Alltag für einige Zeit entfliehen. Unterstützt wird der Gast von einem hervorragend geschulten und charmanten Service, der Ihn Best möglich durch die Dauer des Aufenthalts führt.
In der Küche des Desbrossos kreiert Küchenchef Jörgen Sodemann mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail traumhafte Köstlichkeiten. Im Vordergrund steht die französische Küche die hier mit Sodemann's Kreativität vollendet wird. Egal ob schmackhafte Hausmannskost oder individuelle Gourmet-Gerichte, alles wird mit dem Hang zur Perfektion zubereitet. Die Frische und Qualität steht somit unweigerlich mit an erster Stelle. Getreu dem Motto: "Wo mit guten Produkten gekocht wird, da schmeckt es besser".