Ole Deele

deutsch, regional | Heinrich-Wöhler-Str. 14, 30938 Burgwedel
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Das Jahr 2011, ein Jahr, welches für die Ole Deele und vor allem auch dem dort tätigen Chefkoch Andreas Tuffentsammer unter Garantie ein ganz besonderes gewesen sein dürfte. Denn den zahlreichen positiven Kritiken und Auszeichnungen der letzten Jahre, folgte endlich die von vielen Köchen und Gastronomen angestrebte Verleihung eines Michelin Sterns. Somit hat es das Haus niedersächsischen Burgwedel in den Kreis der besten Restaurants des Landes geschafft. Tuffentsammer darf sich darüber hinaus mit dem Titel "jüngster Sterne-Koch 2012" dekorieren.

Das Küchenteam um den jungen, frischgebackenen Sternekoch beschränkt sich in der Ole Deele bewusst auf regionale Produkte, die aus der näheren Umgebung bezogen werden. Serviert wird ein erstklassiges und kreatives Speiseangebot, welches sich getreu dem Motto "genial regional" präsentiert. Die einzigartigen Kompositionen und neu interpretierten Klassiker verwöhnen die Gaumen der Feinschmecker stets in höchstem Maße. Damit es auch am passenden Wein nicht fehlt, steht mit Sommelière Mona Schrader eine engagierte Frau vom Fach beratend zur Seite.

Der beeindruckenden Kulinarik der Deele steht auch die Gestaltung in nichts nach. Das aus dem Jahr 1828 stammende Haus wurde 2012 vollständig renoviert und erstrahlt seither in neuem Glanz. In den Räumlichkeiten ist es perfekt gelungen, den Charme des denkmalgeschützten Gebäudes mit moderner Eleganz zu kombinieren. Gespeist werden kann im Hauptrestaurant, dem Tafelzimmer und der Weinstube.

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