Wittbräucker Straße 633
44267 Dortmund
E-Mail:info@overkamp-gastro.de
Web:http://www.overkamp-gastro.de
Seit über 300 Jahren ist das Restaurant Overkamp in Dortmund ein Name, welcher mit einer hohen kulinarischen Qualität verbunden wird. Im Stadtteil Höchsten beherbergt, sammelte das Hotel-Restaurant einige Erfolge: So fand sich die Dortmunter Gastronomie im Jahre 2008 auf dem zweiten Platz der Rangliste der "beliebtesten Landhotels und Gasthäuser in Westfalen" wieder, welche der "Westfälische Gastronomiepreis" jährlich veröffentlicht. Drei Jahre später gelang dem Restaurant sogar der Sprung auf den ersten Rang dieser Kategorie, weshalb sich das Haus Overkamp das "beliebteste Gasthaus Westfalens 2011" nennen darf.Die Küche des Restaurants ist vor allem für ihre frische Seezunge, Ente und Gans bekannt. Am Tisch tranchiert, präsentiert das Hotel-Restaurant zu St. Martin einen exquisiten Gansbraten. Im Mittelpunkt der kulinarischen Marschroute steht die Symbiose aus gutbürgerlichen westfälischen Gerichten und modernen Neuinterpretationen, welche die Grundlage der Auszeichnungen des Restaurants Overkamp in Dortmund sind. Ergänzend bringt ein mediterranes Flair das nötige Etwas auf die Speisekarte des Restaurants. Küchenchef Günther Overkamp-Klein gelang die Entwicklung zu einer gehobenen Küche, die er trotz der vorhandenen Weltoffenheit stets mit regionalen Klassikern verfeinert. Seit 1998 Chef de cuisine im Overkamp, arbeitet Spitzenkoch Overkamp-Klein mit einem großartigen Team zusammen, welches über insgesamt 65 Mitarbeiter verfügt. Diese hohe Zahl ist durch den hauseigenen Catering-Service zu erklären.
Der Dortmunder Süden, so wussten die Westfalen schon lange, ist ein immer attraktiver werdender Standort, der mit dem Overkamp nun auch gastronomische Entwicklungen hinlegt.
Die Inneneinrichtung des Hotel-Restaurants ist durch viele Holzelemente geprägt, welche gemeinsam mit edlen und geradlinigen Accessoires und Möbeln eine homogene Stimmung schafft. Klare Konturen bestimmen die Räumlichkeiten des Restaurants mit 300 Jahre alter Tradition. Neben dem schönen Wintergarten, in dem der Gast gemütlich dinieren kann, ist auch ein Sommergarten angelegt, der für durch die Natur begleitete kulinarische Stunden sorgt.
Öffnungszeiten
Service
- Catering
- Mietmöglichkeit
Plätze innen: 100