Quattro Cani

mediterran | Rosenstraße 36, 01067 Dresden
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Quattro Cani

Rosenstraße 36
01067 Dresden

im Hotel Elbflorenz im World Trade Center

Tel: 0351 86400
E-Mail: info@hotel-elbflorenz.de
Web: http://www.hotel-elbflorenz.de/

Im Hotel Elbflorenz in Dresden findet sich das Restaurant Quattro Cani. Durch die zentrale Lage ist das Lokal sehr gut zu erreichen. Das Team im Quattro Cani lässt den Gast spüren, dass er willkommen ist. Hier interpretiert ein probierfreudiges Küchenteam mediterrane Genüsse ganz neu getreu des Mottos „kreativ – frisch – mediterran“.

Beim Betreten des Lokals wirkt dieser Slogan auch optisch auf die Gäste. Die Wände sind ockerfarben, die Tischdecken rot-weiß kariert. Viel Holz und rustikale Möbel passen zum urigen Einrichtungsstil. Gemütlichkeit strahlen auch die verschiedenen Accessoires aus, z. B. Weinkaraffen sowie die Kerzen- und Blumendekorationen auf den Tischen. Der Gast fühlt sich auf ein Landgut inmitten der Toscana versetzt.

Allerdings ist das Quattro Dani kein typischer Italiener, denn Pasta und Pizza sucht man hier vergeblich. Die hübsch gestaltete Speisekarte bietet nur vier Gerichte dieser Klassiker, wenngleich diese sehr wohlschmeckend sind. Darüber hinaus finden sich Fleisch, Fisch und Salate im Angebot, welche durch die mediterranen Zutaten zu einem Gaumenschmaus werden. Die übersichtlich angeordneten Gerichte werden samt ihrer Geschichte in der Speisekarte beschrieben, so dass sich der Gast etwas darunter vorstellen kann. Empfehlenswert sind z. B. Bruschetta mit selbst hergestelltem Balsamico und Gewürzöl, ebenfalls aus eigener Produktion. Dazu wird eine unvergleichliche Käsecreme gereicht.

Mit der vorzüglichen Qualität der Speisen können die Weine mithalten. Bei Spaghetti Speziale, Bärlauchpesto, Safransoße, Minitomaten und gebraten Riesengarnelen sowie bei Spanferkel oder geschmorter Gänsebrust in Rotweinsoße und Semmelknödeln, die in Butter geschwenkt werden an Speckrosenkohl läuft jedem das Wasser im Mund zusammen. So gut wie die Speisen aussehen, schmecken sie auch. Raffinierte Nachspeise: Panna Cotta mit Beeren und Basilikum.

 

Neben der Zubereitung gibt sich das Küchenteam um Sven Kunze nicht weniger Mühe bei der Gestaltung, das Essen ist voller Fantasie zubereitet. Das Auge isst mit. Und so wirkt eine kleine Blume auf den Spaghetti als kleines Detail, doch darauf kommt es an. Zum Wein kann man sich kompetent beraten lassen, das Weinangebot steht auf einer Tafel an der Wand. Dazu passt der freundliche und aufmerksame Service, der jedem Gast seine Wünsche von den Lippen abliest und dafür sorgt, dass keine offen bleiben.

Öffnungszeiten

Montag 17:00 - 23:00 Uhr
Dienstag 17:00 - 23:00 Uhr
Mittwoch 17:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag 17:00 - 23:00 Uhr
Freitag 17:00 - 23:00 Uhr
Samstag 17:00 - 23:00 Uhr
Sonntag 17:00 - 23:00 Uhr
-Feiertags- Ruhetag

Service

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