Moritzburger Weg 67
01109 Dresden
Gschf.: Jana Schultheiß, Oliver Schlupp & Olaf Kranz
Tel:03518044883E-Mail:nfo@schmidts-dresden.de
Web:http://www.schmidts-dresden.de/
Viele Jahre war das Schmidts Restaurant am Albertplatz, bevor es nach der großen Flut in den Moritzburger Weg 67 nach Dresden Hellerau zog. Jetzt besticht das Schmidts, ein Restaurant, dass für sein nobles Ambiente und seine internationale Küche bekannt ist, mit mediterraner Loft-Atmosphäre. Wöchentlich wechselt die Speisekarte, die von den Jahreszeiten inspiriert wird. Die Küche ist ungewöhnlich, kreativ, aber immer werden alle Zutaten frisch zubereitet. Mittags und Abends darf sich der Gast auf die Tagesempfehlungen je nach Marktangeboten freuen.
Auf der Webseite des Schmidts Restaurant kann man nicht nur die schönsten Rezepte je nach Saison finden, welche der Küchenchef, Olaf Kranz, hinterlegt hat. Im Dezember 2004 kam das erste Kochbuch des Restaurants heraus. Ebenfalls können im Restaurant oder online die beliebten Kochkurse gebucht werden. Dabei kann man dem Küchenchef und seinem Team in die Kochtöpfe schauen und so den einen oder anderen praktischen Tipp zur Verbesserung der eigenen Kochkünste mit nach Hause nehmen.
Kreativ ist nicht nur die internationale Küche des Restaurants, sondern auch das Gebäude an sich. Wer sich für Architektur und Design interessiert, der dürfte vom Gelände des Gebäude-Ensembles Deutsche Werkstätten Hellerau fasziniert sein. Freiluftfreunde hingegen begeistern sich mehr für den wunderschönen Sommergarten des Restaurants. 65 Personen finden in den Gasträumen Platz.
Neben den regulären Öffnungszeiten von Montag bis Freitag zwischen 11:00 Uhr und 23:Uhr und Samstags zwischen 17:00 Uhr bis 23:00 Uhr bietet das Schmidts für festliche Anlässe die Gasträume auch an Sonn- und Feiertagen an. Wer lieber zu Hause feiern möchte, kann auf das Gourmetcatering von König Albert Gourmet- und Partyservice zurückgreifen, welches unter der Leitung von Jana Schultheiß Gaumenfreuden der Extraklasse kreiert.
Öffnungszeiten
Service
- Catering