Belsenstraße 1
40545 Düsseldorf
Web:http://www.brasseriehuelsmann.de/
Dunkler Lockenschopf, blau-weißes Ringelhemd, so kennt man den ehemaligen Sternekoch Robert Hülsmann, der als Pionier der Düsseldorfer Brasserie-Küche gilt und die „Brasserie Hülsmann“ im Jahr 2009 in Düsseldorf-Oberkassel eröffnet hat, als es noch kein einziges Restaurant dieser Art im dortigen Hafen gab. Zwischenzeitlich verkaufte der von Sterneköchen und Metzgermeistern hochgeschützte Spitzenkoch, der mittlerweile im „Frânz“ in Flingern kocht, das nach ihm benannte Fischrestaurant an Angestellte, die es noch heute nach seinem Konzept weiterführen. Die Brasserie Hülsmann lädt ihre Gäste in die französische Tradition der Brasserie-Küche ein und besticht durch eine gehobene Karte mit Fisch-, aber auch Wild- und anderen Fleischgerichten sowie eine umfangreiche Weinkarte. Alle Pasteten, Terrinen und Würste (außer Andouillete) werden im Haus selbst hergestellt. Küchenchef in dem großen Lokal mit seinen Zweiertischen in langen Reihen ist Lars Klapdohr. Die Brasserie Hülsmann wurde mit dem BiB Gourmand Deutschland 2018 ausgezeichnet.