Fehlandtstraße 28
20354 Hamburg
Gschf.: Jan Lipka & Marlies Böhm
Tel:04035906720E-Mail:info@weinrestaurant-kleinhuis.de
Web:http://www.kleinhuis-weinbistro.de/
Wenn sich das Weinrestaurant Kleinhuis selbst beschreiben müsste, würde es das mit den Worten „Deutsche Küche von heute“ tun. Doch was darf man darunter verstehen?
Auf der Speisekarte finden sich nur Grundnahrungsmittel, die einen Umkreis von 250km nicht überschreiten – in der Region gewachsen oder gezüchtet werden die Produkte frisch und mit bekannter Herkunft angeliefert und liebevoll zubereitet. Hochqualitativ werden Obst und Gemüse aus dem Alten Land, Salower Kräuterschwein und Altänder Ente in der beispielhaften Küche zubereitet. Und wer denkt, dass die Einschränkung bei den Gerichten die Vielfalt auf der Speisekarte beeinträchtigt, darf sich im Weinrestaurant Kleinhuis gerne vom Gegenteil überzeugen lassen.
Marinierter Tafelspitz (kalt) mit Meerrettich-Ingwer-Vinaigrette, Salat-Bukett und Bratkartoffeln oder Fischvariation mit geräuchertem, gebeiztem und mariniertem Fisch, mit Meerrettichsahne und Honig-Dill-Soße, dazu Brot und Butter sind nur eine minimale Auswahl an köstlichen Speisen des Hamburger Restaurants.
Exklusive Kaffeesorten aus der Kaffeerösterei Burg und lokale Weine geben den Speisen das gewisse Etwas. Und um die Authentizität zu wahren, werden alle Lieferanten aufgelistet und man wird dazu animiert, die köstlichen Zutaten auch für die eigene Küche zu Hause einzukaufen. Und als ob das nicht genug wäre, darf man sich sogar über Rezepte und Tipps vom Küchenchef freuen – da kann man sich gleich mal an Cappucino von Steinpilzen mit Moccaschaum, Dreierlei von Schokolade, Kirsche und Kaffee oder pochiertem Welsfilet aus dem Kaffeedampf mit Salat von bunten Linsen versuchen.
Bei Events wie „Open Cellar“ oder „Whiskeytesting“ darf man in gemütlicher Atmosphäre auch die guten Tropfen des Hauses probieren – und am besten mit einer guten Unterlage aus der leckeren Speisekarte kombinieren.
Öffnungszeiten
Service
- Mietmöglichkeit
Plätze innen: 120