"O Farol" heißt "Der Leuchtturm". Im Hamburger Portugiesenviertel präsentiert sich das Restaurant in einem authentischen Gebiet, so sind vor allem der hauseigene Stockfisch sowie der Weißwein das Highlight des Angebotes. Ende der 90er-Jahre wurde das portugiesische Restaurant eröffnet und erfreut sich seither zunehmender Beliebtheit.
Mittags präsentiert das Restaurant vergünstigte portugiesische Gerichte, die mit einem Dessert angeboten werden. Snacker und Business-Menschen dienen die Mittagsgerichte vor allem aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses. Vor jeder Mahlzeit wird leckeres Brot und Aioli-Dip gereicht. Fisch, Fisch und nochmals Fisch, findet sich die Leibspeise der Portugiesen auf der Speisekarte des O Farol in verschiedensten Varianten wieder. Das alles zu einem mittleren Preisniveau. Neben den klassischen Fischgerichten finden sich auch viele Alternativen auf der Speisekarte des O Farol, weshalb ein jeder Gast hier auf seine Kosten kommt.
Das rustikale Ambiente innerhalb des Restaurants dient einem gemütlichen Aufenthalt. Mit roten und dunklen Tönen lässt sich dem Alltag in Ruhe entfliehen. In den Sommermonaten wird die Frontpartie zur Straße hin geöffnet, was ein uriges Mittelmeerflair hervorruft. Zwischen Baumwall und Landungsbrücken hat Virgilio Gomes da Silva seinen Laden fest im Griff. Angenehme Musik klingt im Hintergrund und eröffnet eine familiäre Perspektive, die Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte zusätzlichen Geschmack verleiht. Frisch gefischt kommen hier Gambas, Tintenfisch, Muscheln, Rotbarsch & Co, von der Küche veredelt, auf den Tisch.