Rother Kuppe 1
97647 Hausen (Rhön)
E-Mail:rother-kuppe@freenet.de
Web:http://www.berggasthof-rother-kuppe.de/
Seit Mitte 2015 gehört der Berggasthof Rother Kuppe der ehemaligen Service-Mitarbeiterin Anja Schill. Gemeinsam mit Frank Rosin hat sie hier einiges erschaffen. Der Sternekoch war mit „Rosins Restaurants“ vor Ort und hat den traditionellen Berggasthof mächtig aufgepäppelt. Küchenchef Peter Heberer serviert Speisen der original fränkischen Küche und verfeinert sie durch internationale Einflüsse. Zum Beispiel stehen leckere Gerichte wie „Fränkische Schäufele mit hausgemachten Semmelknödeln und gebratenem Wirsing“ oder “Neapolitanische Rinder-Roulade“ auf der Speisekarte des Restaurants Rother Kuppe.
Direkt an einem Wanderweg gelegen, präsentiert sich der Berggasthof sehr idyllisch und wird von viel Natur umrahmt. Ein Charme, den Frank Rosin und Anja Schill zu nutzen wussten. Die Inneneinrichtung wurde modernisiert, die Küche auf Vordermann gebracht. Das Ergebnis ist ein authentisches, kulinarisches Erlebnis im etwa 1500 Quadratkilometer großen Mittelgebirge namens Rhön.