Am Kai
25997 Hörnum
BUDERSAND Hotel
Tel:04651 46070E-Mail:hotel@budersand.de
Web:http://www.budersand.de/
Von Norden nach Süden fasst die Insel Sylt gerade einmal 38 Kilometer und ist dennoch zu einem deutschen Touristikparadies geworden. Einher mit dieser hohen Anzahl von Touristen geht eine beeindruckende Zahl von Spitzenrestaurants, die in den letzten Jahren stetig gewachsen ist. Jens Rittmeyer aus dem Hörnumer Restaurant KAI3 arbeitet seit 2010 auf der Insel und hatte bereits beachtlichen Erfolg. Im November 2011 stattete der Guide Michelin das Restaurant des BUDERSAND Hotels mit einem seiner begehrten Sterne aus.
Der in Halle geborene Rittmeyer hat bei einigen großen Namen gelernt. Unter anderem lernte der ambitionierte Koch im Kölner Wasserturm und bei Dieter Müller im Schloss Lerbach. Im Jahr 2002 zog es Rittmeyer ins sonnige Portugal, wo er sieben Jahre verweilte. 2009 kehrte er nach Deutschland zurück. Nach einem Jahr in Berlin übernahm Rittmeyer 2010 die Leitung im Restaurant KAI3 im BUDERSAND Hotel in Hörnum auf Sylt. Das wunderschöne Restaurant liegt so nah am Wasser wie kein anderes Sylter Restaurant. Der helle, schlichte Raum ist nur mit ein paar dunkelblauen Akzenten versehen und bietet dank der großen Glasfassade einen freien Blick auf die Nordsee.
Die Küche des Restaurants kommt mit saisonalen Produkten daher. «Wir bieten kreative und schonend zubereitete Gerichte, welche sich durch den Einsatz von Kräutern, hochwertigen Ölen und Gewürzen, als auch durch das Spiel mit Temperaturen und Konsistenzen auszeichnen», so Rittmeyer über seine Küche im KAI3. Das Restaurant des 5-Sterne-Superior Hotels überzeugt neben einer geradlinigen und schönen Einrichtung mit Eichendielen, modernen Ledersesseln und einem insgesamt klaren Ambiente vor allem durch seine nordisch-mediterrane Küche. Die norddeutsche Küche des KAI3 wird durch klassisch interpretierte mediterrane Akzente ergänzt und geschmacklich auf den Punkt gebracht.
Öffnungszeiten
Service
Plätze innen: 35