Arno Steguweit im Söl'ring Hof auf Sylt

Foto: Söl'ring Hof Sylt
Foto: Söl'ring Hof Sylt

Ob das altdeutsche Sprichwort "Neue Besen kehren gut" auch auf Köche anzuwenden ist, das wird sich erst noch zeigen. Zumindest der Söl'ring Hof auf Sylt folgt diesem Motto. Der 31-jährige Münchner Arno Steguweit kehrt nach einer beeindruckenden Karriere im Söl'ring Hof ein. In dem mit zwei Michlin-Sternen ausgezeichneten Restaurant von Johannes King ist er ab sofort Sommelier und Restaurantleiter.

Steguweit, dessen frühe und steile Karriere mit der Ausbildung zum Hotelfachmann im Hotel Traube in Tonbach (Restaurant Schwarzwaldstube) begann, konnte mit seinem Talent schon früh für Furore sorgen: 2004 war er mit 26 Jahren nicht nur der jüngste jemals geprüfte Sommelier, sondern auch Jahrgangsbester und besetzte die Position des Sommeliers im Kempinski Hotel Adlon. Ein Sommelier ist für das Weinangebot des Hauses zuständig und rät den Gästen im Restaurant zu passendem Wein.

Zwei Jahre später übernahm der zweifache Familienvater im Fischer Fritz im Regent Hotel in Berlin den Posten des Chef-Sommeliers. 2008 übernahm er schließlich die Leitung des Restaurants. Am Ende des Jahres wurde die junge Karriere des Weintalents durch die Auszeichnung des „Chevalier des Ordre des Coteaux de Champagne“ gekrönt.

„Wir freuen uns sehr, mit Arno Steguweit einen so talentierten Fachmann gewonnen zu haben, der die ideale Ergänzung zu unserem Team bildet“, so Johannes King. Die Weinsammlung des Hauses besteht aus rund 1.000 Positionen und ist gleichzeitig eine der umfassendsten Madeira- und Portweinsammlungen des Landes.

08. April 2010