Brasserie Colette: Tim Raue startet in München

Foto: Nils Hasenau
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Heute geht's los! Tim Raue eröffnet die „Brasserie Colette“ am Standort der Seniorenresidenzen Tertianum in München. Berlin und Konstanz folgen in Kürze.

Wie Tim Raue kürzlich bekannt gab, steht er als Pate für drei gastronomische Outlets in den Seniorenresidenzen Tertianum in München, Berlin und Konstanz zur Verfügung. Die "Brasserie Colette" in München eröffnet am heutigen Donnerstag, den 3. Dezember 2015. Damit startet der 41-jährige Spitzenkoch sein erstes Restaurant außerhalb der deutschen Hauptstadt. Im ersten Raue-Restaurant außerhalb von Berlin dient der Sternekoch als kulinarischer Beratener bei den "Tertianum Premium Residences", ein Unternehmen extravaganter und hochwertiger Senioren-Residenzen.

Bei der "Brasserie Colette" handelt es sich um ein klassisch französisches Brasserie-Konzept, welches Wohlfühl-Küche in einem intimen Ambiente bieten soll. Doch dient die Brasserie nicht nur den Bewohnern der exklusiven Residenzen, sondern auch Gästen von außerhalb. Auf der Speisekarte der "Brasserie Colette" befinden sich leckere Gerichte wie "Salat Nizza mit Sashimi-Thunfisch, Sardellen-Mayonnaise, Kartoffelchips, Sariette, spanischer Paprika im Glas, grünen Bohnen und Friséesalat", "Jahrgangs-Sardine, Limette, Röstbrot", "Huhn und Knollensellerie im Blätterteig mit Rahmsauce, Salat mit Traube, Haselnuss und Trüffel" sowie den "Madame Colette Crêpe" mit Caramel Beurre Salé Eis, Banane in Rum und Tahiti-Vanille.

Inneneinrichtung im klassischen Brasserie-Stil

Foto: Nils Hasenau
Foto: Nils Hasenau

Die Inneneinrichtung der Brasserie wurde von den Berliner Architekten Ester Bruzkus und Patrick Batek entworfen und setzt das Brasserie-Konzept fort. Mosaikböden, Vintage-Brasseriestühle, durchlaufende Sitzbänke, antike Spiegel und Marmortische sorgen für ein klassisches Brasserie-Flair. Grüne Lederpolster, dunkelgraue Wände und schwarzes Holzparkett geben der "Brasserie Colette" in München einen außergewöhnlichen Touch. Das optische Highlight des Restaurants ist der geschwungene Tresen, der aus einer durchgehenden Messingplatte besteht. Auch die in der Brasserie platzierten Bänke eines französischen Zugs geben dem Interieur einen besonderen Charme. Historische Bahnhofslampen tun ihr Übriges.

Als Kulinarischer Direktor kümmert sich Steve Karlsch an allein drei Standorten des "Colette"-Konzepts um die gastronomische Ausrichtung. Karlsch arbeitete bereits zwischen 2004 und 2010 mit Tim Raue zusammen. Auch für alle drei Standorte, allerdings im Servicebereich, zeichnet sich Patricia Liebscher verantwortlich, die bereits als Restaurantleiterin im Restaurant La Soupe Populaire by Tim Raue tätig war.

Doch warum eigentlich "Colette"? Der Name ist eine Hommage an eine gleichnamige Frau, die Tim Raue vor knapp 30 Jahren aus einem Crêpe-Wagen heraus das für den Spitzenkoch perfekte Crêpe reichte und damit für immer im Gedächtnis Raues blieb. Dass der mit zwei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Tim Raue die kulinarischen Geschicke der Seniorenresidenzen Tertianum führen soll, ist kein Zufall. Denn auch die Senioren-Residenzen kommen aus dem Premium-Bereich und stehen für ein urbanes und selbstbestimmtes Leben. Insgesamt 281 individuelle Wohnungen und 68 Apartments auf über 35.000 qm Nutzfläche mit teils vollstationären Pflegeplätzen stehen den Bewohnern in den drei Standorten zur Verfügung.

In den nächsten Wochen oder Monaten folgen die gastronomischen Outlets an den Standorten Berlin und Konstanz.

03. Dezember 2015