Forsthaus Bad Tölz bekommt GASTRO-AWARD

Foto: GASTRO-AWARD
Foto: GASTRO-AWARD

Ab und an etwas mediterran angehaucht, aber grundlegend alpenländisch. So beschreiben Nadja und Maximilian Plötz ihre Küche. Nach Stationen in Genf, Bangkok und an der Elfenbeinküste kochte Maximilian Plotz zuletzt sogar im Berliner Reichstag. Dort lerne er auch seine Frau Nadja kennen, die 2004 zusammen mit ihm den Schritt nach Bad Tölz wagte. Zusammen verwandelten sie das ehemalige Ausflugscafé in das mehrfach preisgekrönte "Forsthaus Bad Tölz".

Sechs Jahre nach der Entscheidung der Eheleute Plötz rieselt es eine Auszeichnung nach der anderen. Der GASTRO-AWARD zeichnete den ehemaligen Geheimtipp mit dem Preis für die beste deutsche Küche aus. Man darf nicht vergessen, dass der GASTRO-AWARD die definitiv repräsentativste Auszeichnung der Gastronomie ist, da der Preis nicht nur von fachkündiger Jury, sondern auch von den Gästen vergeben wird. Die hohe Qualität der Speisen und der perfekte Service liesen das "Forsthaus Bad Tölz" in der Wertung ganz nach oben klettern.

Nachdem der GASTRO-AWARD vor zehn Jahren in München mit eher bescheidener Reputation seine Tätigkeit aufnahm, ist er heute kaum wegzudenken. Damals noch regional, ist er heute das absolute Qualitätssiegel für gastronomische Leistungen geworden - und das bundesweit. Insgesamt 7.000 Gastronomen waren für den AWARD 2009 angetreten und wetteiferten um die Gunst ihrer Gäste und der Fachleute. Eine leichte Aufgabe war es sicher nicht, sind doch die Gäste bekanntermaßen die “schärfsten Kritiker”, die ein Gastronom haben kann.

“Dass sich unsere Gäste wohlfühlen, dafür geben wir alles”, so Nadja und Maximilian Plötz in einem Interview und bringen damit ihr Erfolgsrezept auf den Punkt.

10. März 2010