Frank Buchholz eröffnet neues Restaurant

Foto: By Christian Kuhlmann (Christian Kuhlmann) [<a href="http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0">CC BY-SA 3.0</a>], <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ABuchholz_Portr%C3%A4t_3.jpg">via Wikimedia Commons</a>
Foto: By Christian Kuhlmann (Christian Kuhlmann) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Nachdem er bereits erfolgreich eine Kochwerkstatt und das Sterne-Restaurant Buchholz in Mainz eröffnete, startet Fernsehkoch Frank Buchholz das nächste Erfolgwerk: Auf dem Gelände des Mainzer Rudervereins wird im Herbst das Restaurant Bootshaus eröffnet.

Der gebürtige Westfale, der seit einiger Zeit Wahl-Rheinhesse ist, freut sich darauf, die Gastronomie-Szene seiner neuen Heimat zu erweitern. „Mit dem Bootshaus schaffen wir einen Ort, an dem sich ganz unterschiedliche Gäste wohlfühlen werden. Bei uns sind alle willkommen, egal ob Mainzer oder Gast von außerhalb, Szenegänger, Ausflügler oder Wassersportler“, erklärt er.

In zwei Etagen werden die Gäste in Zukunft ihre Gaumen erfreuen. In der oberen Etage befindet sich eine Lounge sowie der Eventbereich, der Platz für ca. 250 Personen bietet. Im unteren Bereich befindet sich das Restaurant, an das der schöne Außenbereich angrenzt. Ganz im Gegensatz zur gehobenen Küche in Mainz, wo Buchholz seit 2005 erfolgreich das Restaurant Buchholz führt, wird im Boothaus gutbürgerlich gekocht. „Gute deutsche Küche hat ein besseres Image verdient. Ich möchte meinen Gästen den Genuss bodenständiger Gerichte wieder näherbringen“, so Buchholz.

Auch bei der Außengestaltung des Gebäudes wählt Buchholz eine außergewöhnliche Variante. Die Architektur des Gebäudes ist vom Yachtbau inspiriert und soll die enge Verbindung mit dem Element Wasser symbolisieren. Während blau und weiß die dominierenden Farben sind, dienen zur weiteren Verbindung Bootsplanken als Tischplatten. Von rustikalem Charme wurde gänzlich abgesehen. Stattdessen setzt man auf modernes Innendesign und Großzügigkeit.

Die Bauarbeiten am Mainzer Winterhaften sind bereits in vollem Gange. Voraussichtlich ab diesem Herbst lädt das Boothaus mit saisonalen regionalen Gerichten und rheinhessischen Weinen zu einem Besuch ein.

21. Juni 2010