Jacobs Restaurant in Hamburg nach Umgestaltung wiedereröffnet

Foto: Hotel Louis C. Jacob GmbH
Foto: Hotel Louis C. Jacob GmbH

Seit über einer Woche ist das neue „Jacobs Restaurant“ im Hamburger Hotel „Louis C. Jacob“ nach einer intensiven Umgestaltung wiedereröffnet. Chefkoch Thomas Martin spricht von „Einfachheit auf höchstem Niveau.

Eigentlich hat ein Restaurant, welches vom renommierten Restaurantführer „Guide Michelin“ mit zwei der drei begehrten Sterne ausgezeichnet wurde, eine intensive Umgestaltung gar nicht nötig. Doch wer diese Wertschätzung auch weiterhin erfahren möchte, der muss seinen Finger am Puls der Zeit haben. Oder um es mit einem bekannten Zitat zu beschreiben: „Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.

Dementsprechend erwartet die Gäste im Jacobs Restaurant ab sofort ein verschönertes Interieur und ein fokussiertes Küchenkonzept. Auch die Mitarbeiter haben einen neuen Anstrich bekommen und präsentieren sich in trendigen Outfits. Herrenausstatter „Rooks & Rocks“ kleidete die Crew neu ein.

Doch hat das Hotel nicht nur das hauseigene Sternerestaurant renoviert, sondern zeigte sich auch in Wohnhalle und Bar mit innovativen Ideen. Teilweise neue Möbel, schicke Lampen und neue, frische Farben verändern den Look des Fünf-Sterne-Hotels. Und wie es sich für ein neues Face-Lifting gehört, wurde auch der Boden abgeschliffen und geölt.

„Einfachheit auf höchstem Niveau“

Foto: Hotel Louis C. Jacob GmbH
Foto: Hotel Louis C. Jacob GmbH

Das bedeutet für mich faszinierende Produkte von kompromissloser Qualität, vorwiegende aus der Region, präzises Handwerk und zeitgemäße Zubereitungstechniken. Das Hauptprodukt steht für mich absolut im Mittelpunkt und wird von geschmacks-intensiven Saucen getragen“ erklärt Chefkoch Thomas Martin seinen französischen Küchenstil. „Meine Gerichte sind unverfälscht, selbsterklärend und mit absolutem Fokus auf den Geschmack. Wir konzentrieren uns auf das Wesentliche mit der Vision, die Küche im besten Sinne zu vereinfachen“, sagt Thomas Martin.

Mit der Kombination aus Einfachheit und hoher Qualität stellt sich das Restaurant bewusst gegen den Trend der Überinszenierung. Thomas Martin und sein Team sehen die Küche nicht als eine Art von Kunst, sondern berufen sich auf die Ursprünglichkeit der Produkte. Im „Jacobs Restaurant“ erlebt der Gast „Einfachheit auf höchstem Niveau“, so Martin.

Der Look des Restaurants zeichnet sich vor allem durch neue, frische Grüntöne aus. Sogar die altehrwürdigen Kronleuchter haben durch kleine aufgesetzte Hauben einen modernen Look, stylische Wandleuchten sorgen zusätzlich für stimmungsvolles Licht.

À-la-carte-Gerichte ergänzen übliche Menüs

Foto: Hotel Louis C. Jacob GmbH
Foto: Hotel Louis C. Jacob GmbH

Und auch die Küche erfährt Veränderungen: Neben den üblichen Menüs können die Gäste ab sofort auch à-la-carte-Gerichte wählen - es wird unverkrampfter, spontaner und auch preisgünstiger. Wer gerne Wein trinkt erfährt nun direkt auf der Speisekarte, zu welchem Gericht welcher Wein passt. Die professionelle Weinberatung kommt von „Deutschlands bestem Sommelier“ - Torsten Junker.

Restaurantleiter Christoph Koch freut sich auf die leicht veränderten Arbeitsprozesse: „Unsere große Stärke sind die herzlichen und gleichzeitig kompetenten Gastgeberpersönlichkeiten bei uns im Service“, so Koch. Die Abläufe im Service werden natürlicher und gelassener, ohne dass es zu Qualitätsminderungen kommt. Darüber hinaus präsentiert sich das „Jacobs Restaurant“ auch online in einem neuen Gewand: Die Website des Restaurants hat ebenfalls ein Face-Lifting bekommen.

13. Mai 2016