„Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“ - Kategorie „Steakhouse“: „Western Inn“ in Klipphausen

Restaurant Western Inn: (h.v.l.) Christian Rach, Carsten Ruider, Eric Wortha (M.,v.l) Janell Bader, Romy Gotscharek, Dagmar Großer, Sven Höhne, Tom Tzschoppe, Lydia Schultheis (Tyren Tzschoppe, Baby), Ullrike Bernstein (vorne v.l.) Maik Schultheis und Kerstin Schultheis. Foto: RTL / ume
Restaurant Western Inn: (h.v.l.) Christian Rach, Carsten Ruider, Eric Wortha (M.,v.l) Janell Bader, Romy Gotscharek, Dagmar Großer, Sven Höhne, Tom Tzschoppe, Lydia Schultheis (Tyren Tzschoppe, Baby), Ullrike Bernstein (vorne v.l.) Maik Schultheis und Kerstin Schultheis. Foto: RTL / ume

Die Doku-Soap „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“ ist in vollem Gange. Christian Rach hat bereits zwei Finalisten gefunden und ist auf der Suche nach dem dritten Final-Teilnehmer. Am Montag kämpft unter anderem das Restaurant „Western Inn“ in Klipphausen um den Titel in der Kategorie „Steakhouse“.

Weitere Restaurants der Sendung am Montag, den 25. April:
Pastis“ in Kiel & „DOM – Grill Kitchen Bar“ in Karlsruhe

 

Zwei Final-Teilnehmer hat Christian Rach bereits gefunden. Um den Titel „Deutschlands Lieblingsrestaurant“ kämpft unter anderem das Restaurant Gut Porz in Ratingen, welches die Kategorie „Deutsche Küche“ gewann. Dazu gesellte sich am vergangenen Montag das Al Porto in Stade, welches den Titel in der Kategorie „Italienische Küche“ abstaubte. Mit nur 1,3 Millionen Zuschauern und dementsprechenden 11,9 Prozent Marktanteil in der werberelevanten Zielgruppe der 14- bis 49-Jährigen kann Christian Rach nicht zufrieden sein. Auch das Gesamt-Ergebnis von 2,74 Millionen Zuschauern und mageren 8,8 Prozent Marktanteil ist sehr mau.

Unter mehr als 10.000 Bewerbern wählte der 58-jährige Christian Rach die Finalisten der jeweiligen Kategorie aus. Zu den Gewinnern der deutschen und der italienischen Küche gesellen sich in der kommenden Woche das beste Steakhouse und in der darauf folgenden Woche der Gewinner der Kategorie „Spezial“. Am kommenden Montag, den 25. April, kämpfen die Restaurants „Pastis“ in Kiel, das „Western Inn“ in Klipphausen und das „Dom“ in Karlsruhe um den Titel in der Kategorie „Steakhouse“.

In der 10.000-Einwohner-Stadt Klipphausen im Zentrum Sachsens befindet sich ein wahrer amerikanischer Tempel. Das direkt an der B6 gelegene „Western Inn“ wirkt wie ein echter Saloon: Eichentische, Holzlampen, amerikanischer Möbelstoff und urige Tischdeko machen das „Western Inn“ zu einem potentiellen Lieblingsrestaurant. Das findet zumindest Fernsehkoch Christian Rach. Auch der Außenbereich erinnert an Urlaub. Die Sonnenterrasse und auch die überdachte Terrasse machen einen hervorragenden Eindruck. Ein Spielplatz und Pferde, an denen sich Kinder erfreuen können, machen das Restaurant zu einer Familiengaststätte.

Bulleneier, Bison und Alligator? Für das „Western Inn“ kein Problem

Doch vor allem geht es in der vierten Sendung von „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“ um Steaks. Denn schließlich sucht Fernsehkoch Rach den Gewinner der Kategorie „Steakhouse“. Blickt man auf die Speisekarte, dann hat das „Western Inn“ einiges zu bieten. Es gibt Schweinesteaks wie zum Beispiel das „Steak Highway mit warmem Sauerkraut und Wurst“, Rindersteaks wie das „Steak Argentinien, scharf, mit spanischem Pfeffer“ oder Geflügelsteaks wie das „Putenbruststeak mit Ananas“. Ergänzt wird das fleischige Erlebnis von Schweine- und Rindersteaks des Bio-Bauernhofs Podemus in Dresden. Doch natürlich bietet das „Western Inn“ nicht nur Fleischgerichte an. Neben einer umfangreichen Getränkekarte gehören auch Burger, Fischgerichte, Salate, Vorspeisen und Desserts zum Repertoire des Steakhauses. Sie mögen es exotisch? Kein Problem. Auch im Angebot: Straußensteak, gebratene Bulleneier, Bison und Alligator.

Zu ihrer Konkurrenz in der Kategorie „Steakhouse“ sagt Chefin Dagmar Großer gegenüber der Sächsischen Zeitung: „Ich habe mir die anderen im Internet angesehen. Das sind ja richtige Gourmettempel“. Da könne ihre rustikale Küche bestimmt nicht mithalten. Tatsächlich? Warten wir es ab.

Das Restaurant mit seinen rund 60 Plätzen bietet ausschließlich amerikanische, texanische und mexikanische Originalrezepte an. Außerdem serviert das „Western Inn“ in Klipphausen frische, zum Teil sogar eigens angebaute Produkte. Das alles stellt Christian Rach in kreativer Art und Weise auf die Probe. Zunächst einmal bestellt der ehemalige Restauranttester Steaks in verschiedenen Garstufen. Ist medium well tatsächlich medium well und well done wirklich well done? Auch einige seiner Undercover-Gäste schleuste Rach ins Restaurant. Diese bringen das Service-Team ordentlich durcheinander, bestellen vegetarische Gerichte, verlassen das Restaurant und wechseln unaufgefordert die Plätze. Ein Gast verlangt sogar eine Tablette gegen Zahnschmerzen. Kommt das „Western Inn“ mit diesem Trubel zurecht und kann ins Gesamt-Finale einziehen? Das sehen Sie am 25. April um 21:15 Uhr bei RTL.

20. April 2016