Vapiano mit glutenfreier Pasta und Pizza

Ab sofort bietet Vapiano seinen Gästen in Deutschland auch glutenfreie Pizzen und Pastagerichte. Dafür arbeitet Vapiano mit dem Unternehmen Dr. Schär zusammen.

Das im Jahre 2002 in Hamburg gegründete Unternehmen Vapiano setzt hierzulande in Zukunft auch auf ein glutenfreies Speiseangebot. Gemeinsam mit der Deutschen Zöliakiegesellschaft und dem SGS Institut Fresenius erarbeitete die italienische Restaurantkette ein dementsprechendes Konzept. Dieses soll den Ansprüchen von Menschen mit den häufigsten Unverträglichkeiten und Allergien, wie zum Beispiel Gluten-, oder Laktoseintoleranzen, entsprechen. Für die Umsetzung dieser Idee setzt Vapiano auf Produkte des Unternehmens Dr. Schär.

Vapiano verfügt inzwischen über mehr als 170 Standorte in 30 Ländern. Mit der Einführung glutenfreier Pastagerichte und Pizzen setzt die italienische Restaurantkette neue Maßstäbe. Detaillierte Analysen der einzelnen Zutaten sollen zukünftig sicherstellen, dass der gesetzlich festgelegte Glutengehalt nicht überschritten wird. Wer die glutenfreien Gerichte genießen möchte, finden dementsprechende Hinweise auf der Speisekarte. Zu den Speisen gehören unter anderem die Pizza Prosciutto e Funghi oder die Pasta Pomodoro. Möchte der Kunde diese Gerichte glutenfrei genießen, so verwendet das Vapiano-Personal dafür die Penne oder den Pizzaboden von Dr. Schär. „Wir freuen uns sehr, dass Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit jetzt auch unbeschwert Pasta und Pizza bei VAPIANO genießen können. Das gemeinsam entwickelte Konzept entspricht genau unseren Ansprüchen an eine sichere und genussvolle glutenfreie Ernährung und bereichert damit Betroffene“, verkündet René Pfitscher, Sales Manager des Dr. Schär Foodservice.

Im Bereich der glutenfreien Lebensmittel gilt Dr. Schär als Marktführer in Europa. Das Unternehmen mit Sitz in Südtirol verwendet für seine Produkte ausschließlich hochwertige Zutaten wie Reis-, Maismehl und Hirse. Bereits seit 35 Jahren beschäftigt sich das Unternehmen Dr. Schär mit der Produktion im Bereich der glutenfreien Lebensmittel und kommt den glutenhaltigen Produkten im Geschmack und der Konsistenz daher sehr nah.

27. Juli 2016