Zwei-Sterne-Restaurant „Il Giardino“ in Bad Griesbach schließt

Das Restaurant „Il Giardino“ um Chefkoch Denis Feix schließt seine Pforten. Foto: COLUMBIA Hotel Bad Griesbach

Den zehnten Geburtstag des Restaurants „Il Giardino“ in Bad Griesbach haben sich Küchenchef Denis Feix und seine Frau Kathrin Feix, die den Service leitet, sicherlich anders vorgestellt. Das Zwei-Sterne-Restaurant schließt.

Zwei von drei möglichen Sternen im „Guide Michelin“, 18,5 von 20 Punkten im „Gault Millau“: Von beiden Auszeichnungen wird sich das Restaurant „Il Giardino“ in Bad Griesbach trennen müssen. Denn pünktlich zum zehnten Geburtstag des mehrfach ausgezeichneten Restaurants schließen Küchenchef Denis Feix und seine Frau Kathrin Feix, die den Service leitet, die Türen zu.

Noch 2007 war das Restaurant laut „Gault Millau“ die „Entdeckung des Jahres“. Im gleichen Jahr gab es den ersten von drei begehrten Sternen des Restaurantführers „Guide Michelin“. 2013 wurde dem Restaurant im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach der zweite Stern verliehen. In diesem Jahr ergatterten Feix und sein Team satte 18,5 von 20 möglichen Punkten des „Gault Millau“. Serviceleiterin Kathrin Feix ist amtierende „Oberkellnerin des Jahres“ im „Gault Millau“. Eine Erfolgsgeschichte, die sich ihrem Ende zuneigt. Zum 30. Mai 2016 schließt das Restaurant seine Pforten.

Die Entscheidung von COLUMBIA hat grundsätzlichen Charakter, da sich die Hotelgruppe nicht mehr im Fine-Dining-Bereich sieht. Zu besten Zeiten verfügte COLUMBIA in jedem seiner vier deutschen Hotels in Travemünde, Bad Griesbach, Wilhemshaven und Rüsselsheim ein Sternerestaurant, welche nach und nach geschlossen wurden. Mal abgesehen von Bad Griesbach gab die Gruppe sogar die Hotels weiter. Der neue Besitzer in Travemünde und Wilhemshaven ist die Atlantic-Gruppe. Der Standort in Rüsselsheim wurde geschlossen.

„Der sich ändernden Gäste-Erwartung Rechnung tragen“

In Bad Griesbach möchte sich die COLUMBIA-Hotelgruppe in Zukunft stärker auf das Thema Halbpension ausrichten und das Hotel neu konzipieren. Das derzeit einzige Hotel der Gruppe in Deutschland äußert sich in Person von Geschäftsführer Carsten Sommerhage wie folgt: „Mit der Neuausrichtung des Betriebes tragen wir der sich ändernden Gäste-Erwartung Rechnung. In der Vergangenheit haben wir dieses Haus mit dem Restaurant Il Giardino als eines der führenden Hotels dieser Region etabliert und sind dem Team um Küchenchef Denis Feix und seiner Frau und Gastgeberin Kathrin Feix sehr dankbar.

Wir wissen erst seit Kurzem, dass das Il Giardino geschlossen wird“, sagte Feix gegenüber der Passauer Neuen Presse. „Wir sind seit zehn Jahren hier und haben uns immer sehr wohl gefühlt. Wenn sich in der Gegend etwas neues ergibt, würden wir Niederbayern natürlich den Vorzug geben“, so der 40-jährige Feix weiter.

28. Mai 2016