Thierschstraße 14
80538 München
E-Mail:info@porta-capuana.com
Web:http://www.porta-capuana.com/
Der Name des italienischen Restaurants stammt aus Neapel. Im 13. Jahrhundert stand dort das Stadttor "Porta Capuana". In Anlehnung an das nahe gelegene Isartor, welches das älteste Stadttor Münchens ist, scheint die kulturelle Verbindung perfekt. Auch im Inneren des Restaurants ist nichts als Neapel zu entdecken. Ein schöner Bar-Lounge-Bereich mit langer Theke ergänzt die urigen Tische im Speiseraum hervorragend. Eine Nachtaufnahme der "Piazza del Plebiscito" mit den faszinierenden Kolonnaden schmückt den Raum und sorgt für einen einzigartigen Charme. Die schlicht in weiß eingedeckten Tische und die freigelegten Ziegelwände vollenden das neapolitanische Urlaubs-Feeling mitten in München.
Ursprüngliche italienische Gerichte modern und raffiniert zubereiten - das ist das Ziel von Besitzer Gianni Mascia. Sein Koch Franco Lindura versteht es perfekt, Tradition und modernen Kochstil in Einklang zu bringen. Neben all den fachkundigen Gästen fällt hier einer besonders auf: Eckart Witzigmann, seines Zeichens Koch des Jahrhunderts, ist Stammkunde im Porta Capuana. Er schätzt die harmonische Mischung von Bodenständigkeit und internationalem Flair.
Zu einem Italiener gehört Pizza, so kann man glauben. Doch im Porta Capuana wird auf die im Jahre 1889 in Neapel erfundene Teigspeise verzichtet. Vielmehr gibt es Leckereien wie Maltagliati-Nudeln mit Baby-Jakobsmuscheln und Kichererbsen, Orecchiette mit Rinderbäckchen-Ragout oder Lammfilet auf Pilz- Gnocchi und glaciertem Weißkohl.
Auch der Weinkeller präsentiert sich in einem exklusiven Gewand, so bietet er ausgezeichnete Tropfen, die auch mitgenommen werden können. Rund 250 Weine bietet die umfangreiche Weinkarte.