Tiefenbronner Straße 201
75175 Pforzheim
Inh.: Borislav Kampmann
Tel:07231651185E-Mail:info@seehaus-pforzheim.de
Web:http://www.seehauspforzheim.de/
In der kreisfreien Stadt Pforzheim gehört der Landgasthof Seehaus schon seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Restaurants der Stadt. Der Ursprung dieser Gastronomie liegt im Jahr 1776, in dem das Seehaus als kleiner Jagdpavillon des Markgrafen von Baden erbaut wurde. Als Gaststätte fungierte es mit einigen Unterbrechungen ab dem Jahr 1881 unter der Leitung der Wirtsleute “Blickensdörfers“. Während des 1. Weltkriegs nutze man die Räume des Hauses als Notlazarett. Nach einer erlebnisreichen Geschichte stand das Seehaus Anfang der 90iger Jahre kurz vor dem Verfall ehe es von der Bayerischen Brauhaus Pforzheim GmbH von der Stadt erworben und aufwendig renoviert wurde. Heutzutage erwartet Sie wieder ein gemütliches und stilvolles Ambiente im Herzen der Natur. Unterteilt in verschiedene Bereiche bietet das Seehaus für jeden Anlass den passenden Rahmen. In der Markgrafenstube können Sie mit bis zu 22 Personen Ihre Feierlichkeit veranstalten. Sollten Sie einen Anlass mit weniger Gästen austragen wollen, so ist die kleine Jägerstube, die mit Jagdtrophäen dekoriert ist, für 14 Personen bestens geeignet. Für romantische aber auch geschäftliche Stimmung können Sie in der historischen Stube Platz nehmen. In diesem angenehmen Raum können Sie anhand historischer Bilder die Historie des Seehauses verfolgen. Und zumindest in der Sommerzeit ist der Biergarten, im schönen Grün der Natur, ein kleines Highlight des Seehauses. Lassen Sie bei frischer Luft, wärmenden Sonnenstrahlen und dem Gezwitscher der Vögel Ihre Seele einfach baumeln. Wenn das Wetter mitspielt, finden Sonntagsmittags Konzerte im Freien statt. In all diesen Bereichen können Sie die Köstlichkeiten der Küche in vollem Maße genießen. Das Team am Herd bereitet Ihnen badische, schwäbische und mediterrane Gerichte auf höchstem Niveau zu. Bei der Zubereitung werden fast ausnahmslos regionale Produkte wie Wild aus den umliegenden Wäldern oder fangfrischer Fisch aus den klaren Schwarzwaldflüssen verwendet. Am Mittag werden auch Leckereien wie Kuchen oder Vespergerichte gereicht. Serviert wird Ihnen das Ganze von freundlichen Kellnern serviert, die Ihnen fast alle Wünsche von den Lippen ablesen. Überzeugen Sie sich selbst was der Landgasthof Seehaus in Pforzheim zu bieten hat.