Bonner Straße 1
53424 Remagen
Inh.: Oliver Maus
Tel:02228 9679804E-Mail:hello@smokydoky.com
Web:http://www.smokydoky.com/
Das Smoky Doky, in der verbandsfreien Stadt Remagen des Landkreises Ahrweiler in Rheinland-Pfalz, deklariert sich selbst zwar als Schnellrestaurant, genießt jedoch bei so gut wie allen Gästen die den Weg dorthin gefunden haben das Ansehen einer vollwertigen Gastronomie. Die Räumlichkeiten, in denen helle Holztische und Bänke stehen, erinnern zwar optisch an ein solches, doch als "schnell" lässt sich in der Lokalität von Oliver Maus lediglich der grandiose sowie stets aufmerksame Service titulieren. Alles in allem ist das Smoky Doky in seiner Art absolut einzigartig und überzeugt mit einem ebenso einmaligen Küchen-Konzept.
Präsentiert wird hier die Kunst des Barbecues, welches eine Jahrhundert lange Tradition hat und seinen Ursprung in der der Karibik hat. Auf einem speziellen Holzgerüst wurden ganze Tiere in der heißen Abluft eines Holzofens oft tagelang gegart, im Smoky Doky wird dafür ein "Smoker-Öfen" genutzt. Holzspäne geben beim Verglühen eine rauchig-aromatische Abluft ab, mit der das Fleisch über Stunden bei niederen Temperaturen von 100 C kontinuierlich auf Temperatur gebracht wird. Mit der Wahl der Art und Qualität der Hölzer für die Späne charakterisiert der Barbecue-Koch den herzhaften Grundgeschmack jeder Fleischart für sich. Ohne Zusatz von weiteren Ölen oder Fetten bleibt der Eigensaft im Fleisch erhalten. Der 6 bis 26 Stunden dauernde Garprozess ist eine unvergleichliche Methode den Grundcharakter und Eigengeschmack jeder Fleischart auf saftigste, zarteste und fettärmste Weise den sinnlichen Gaumenfreuden zugänglich zu bereiten.