Bahnhofstraße 7
71522 Backnang
Gschf.: Sascha Wolter & Michael Dietl
Tel:07191 9127937E-Mail:info@backnanger-stuben.de
Web:http://www.backnanger-stuben.de/
Den schönen Ort Backnang im Baden-Württembergischen Kreis Rems-Murr werden die meisten Menschen wohl nur als Punkt auf der Landkarte kennen. Das diese Stadt mit ihren circa 35.000 Einwohnern auch kulinarisch einiges zu bieten wird wohl kaum einer für möglich halten. Doch mit den Backnanger Stuben befindet sich tatsächlich eines der besten Restaurants Deutschlands in dieser unscheinbaren Stadt. Die Verleihung des ersten Guide Michelin Sterns ist ein Indiz dafür, dass diese Gastronomie mehr und mehr zu einer wahren Gourmet-Große heranwächst. Das Konzept der Stube ist einfach und klar: "Bereits Gelerntes anwenden, es hinterfragen und dadurch unabhängig von Mode und Trends einen eigenen Stil entwickeln". Als Antrieb dient die Liebe zum Detail und das einbringen von handwerklicher Kreativität.
In den Räumlichkeiten der Backnanger Stuben wird der Gast in elegantem Ambiente empfangen, welches sich in angenehmen Braun- und Cremetönen präsentiert. Auf den schick eingedeckten Tischen sorgt in den Abendstunden warmes Kerzenlicht für eine romantische und wohlige Atmosphäre. Die Küche überzeugt mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten die durch das Küchen-Team eine eigene Note erhalten. Bei der Wahl der Zutaten wie Obst und Gemüse greifen die Köche fast ausnahmslos auf Produkte aus kontrolliertem Anbau zu. Bei der Wahl des Fleisches und Fisches genießt die artgerechte Haltung und Fütterung höchste Priorität. So kommt nur das Beste auf den Tisch.
Neben dem Restaurant haben die Backnanger Stuben noch eine exklusive Weinbar zu bieten. Geprägt von dezenter Beleuchtung lädt der tunnelförmige Felsenkeller zum Verweilen in geselliger Runde ein. In diesem behutsamen Umfeld kann sich der Gast an zahlreichen offenen Weinen erfreuen. In der Weinkarte findet der Liebhaber neben edlen Tropfen aus Deutschland, Italien und einigen anderen Ländern mit Sicherheit auch den Richtigen für sich.