Marktplatz 2-3
75385 Bad Teinach-Zavelstein
Berlins Hotel KroneLamm
Inh.: Gudrun Berlin
E-Mail:info@berlins-hotel.de
Web:http://www.berlins-hotel.de/
Der beschauliche, 3.000 Einwohner kleine Luftkurort Bad Teinach-Zavelstein, im baden-württembergischen Landkreis Calw, ist bereits seit vielen Jahren ein hoch angesehenes Ziel für erholungsuchende Menschen und Wanderer. Neben der idyllisch-ländlichen Natur und der Lage direkt am Ostweg, einem Fernwanderweg des Schwarzwaldvereins, brauch sich die Stadt auch in punkto Kulinarik keineswegs verstecken. Sowohl die Einheimischen als auch die Besucher können sich auf ein durchaus facettenreiches gastronomisches Angebot freuen. Für Feinschmecker in jeder Hinsicht eine empfehlenswerte Adresse ist das vom Gault Millau mit 17 Punkten ausgezeichnete Gasthaus Berlins Krone im Hotel KroneLamm.
Im inneren dieses großartigen Restaurants offeriert die Familie Berlin ihren Gästen ein vielfältiges Raumangebot, welches sich in fünf verschiedene, individuell gestaltete Gaststuben unterteilen lässt. Die Kronenstube, in der kräftiges Rot und sonniges Gelb prägender Bestandteil sind, orientiert sich an den Farben des Zavelsteiner Wappens. Die Wirtschaft ist mit ihren kuscheligen Nischen und einem schönen Blick auf den Marktbrunnen seit vielen Jahren ein Treffpunkt für Jung und Alt. Auch das Ofenstüble erfreut mit seinem urigen Ambiente und dem holzbeheizten Kachelofen - Der ideale Ort für ein romantisches Dinner bei Kerzenlicht. Das Kaminzimmer ist besonders in den kalten Monaten des Jahres dank des offenen Feuers ein echter Hingucker und für Feierlichkeiten, die eine besondere Note bekommen sollen, eignet sich der einzigartige Sandsteingewölbekeller. Aber völlig egal wofür sich der Gast entscheidet, jeder Bereich weiß mit einem ganz eigenen Charme auf ganzer Linie zu überzeugen.
Mit regionalen Köstlichkeiten wie "Rehbockrücken mit Aubergine, Muscovadopapardelle und Mispeln", "Zander mit Schnecken souffliert, Blumenkohl und Brunnenkresse" oder "Spargelbeet mit Steinpilzen und Kerbelschaum" versteht es Küchenchef Franz Berlin die Gaumen der Gäste im höchsten Maße zu verwöhnen. Bei der Zubereitung vertraut Berlin ausschließlich auf frische und hochwertige Produkte die überwiegend aus der Region stammen. Abrundend zum guten Essen darf selbstverständlich auch ein guter Wein nicht fehlen, diesbezüglich stellt Restaurantleiter Roland Berlin sein können als Sommelier eindrucksvoll unter Beweis.
Öffnungszeiten
Service
- Mietmöglichkeit