Hauptstraße 3
63303 Dreieich
E-Mail:info@ristorantino-antipasto.de
Web:http://www.ristorantino-antipasto.de/
Das Ristorantino l'Antipasto ist ein kulinarisches Abziehbild der Marken. In der Gastronomie besser unter "Le Marche" bekannt, sind sie eine Region in der Mitte Italiens. An der Küste gelegen, bieten die grünen unendlichen Landschaften der Marken eine wunderbare Ausgangslage für die gehobene Gastronomie.Dadurch, dass sie noch heute als Verbindung der süd- und norditalienischen Küche gelten, ist der Facettenreichtum der heimischen Küche groß. Die bäuerliche Tradition der Einheimischen schlägt sich auch im hessischen Dreieich wieder, wo sich Inhaberin Frau Jengo daher ganz auf die traditionelle Zubereitung der frischen Zutaten konzentriert. Schließlich stammt ihr Ehemann Giorgio Chiappa, gleichzeitig Koch des Restaurants, aus den Marken. Sehr eigen und konservativ erscheint die Küche der Marken, so haben Gourmetrezepte und mit Häppchen gefüllte Teller im Ristorantino l'Antipasto keine Chance. Die Rezepte der Küche sind authentisch und scheren sich wenig um gastronomische Neuheiten: Tradition und Häuslichkeit stehen im Vordergrund.Rot und weiß teilen sich die Dekoration des Raumes, klare Konturen und helle Farben bringen die nötige Klarheit in das Ambiente des Antipasto. Die dunklen Terracottafliesen sind in Kombination mit dem antiken Spiegel, welcher an der Wand des Gastraums hängt, ein I-Punkt der gutbürgerlichen Inneneinrichtung.Viele Klassiker der italienischen Küche finden sich auf der Speisekarte des Restaurants wieder, welche Gerichte wie Carpaccio von Hummerkrabbenschwänzen, Wildpilzragout, Risotto, Zackenbarschfilet oder Hirschgulasch zum Vorschein bringt. Das eigens kreierte Fünf-Gang-Menü für Zwei gibt es schon für 33 Euro pro Person. Gäste des Ristorantino l'Antipasto verlieben sich in der Regel in die Leibspeise der Marken, den Trüffel. Die Provinz Pesaro gilt als größter italienischer Trüffelerzeuger.Typisch für die märkische Küche des Restaurants sind Gewürze und Gemüse, aber auch Kaninchen, Tauben, Wild, Pilze, Nüsse und Co. - die Natur spielt in Mittelitalien anscheinend eine große Rolle. Während sich die Speisen an der italienischen Küche orientieren, folgen auch die edlen Tropfen dieser Marschroute: Die hauseigene Weinkarte des Restaurants in Dreieich ist mit italienischen Weinen gespickt und ermöglicht dem Gast eine perfekte Symbiose aus Getränk und Speise.