Restaurant Goldbroiler Bar

deutsch | Magdeburger Allee 165, 99086 Erfurt

Liebe Gäste,

zu Beginn möchte das Restaurant Goldbroiler Bar Sie recht herzlich begrüßen. Sie werden eingeladen, gemeinsam eine kulinarische Zeitreise zu unternehmen. Hirzu begeben wir uns zurück in das Jahr 1970. Inn der damaligen DDR wurde genau zu dieser Zeit das erste Goldbroilerrestaurant eröffnet, in allen großen Städten folgten die gleichnamigen HO-Gaststätten welche wie Pilze aus dem Boden schossen. Auf Beschluss der Partei- und Staatsführung wurde ein Equivalent zum Wienerwaldhähnchen gesucht. Unterschied sollten jedoch Farbe und Geschmack sein. Als Lizenz hatte man die Grilltechnik vom "Wiener Wald" übernommen. Was aber fehlte, war das "Gewisse Etwas". Die spezielle Rezeptur wurde erst nach mehrwöchigen Tests gefunden, daß nach einer halben Stunde Grillzeit goldfarbene Perlen aus den Poren der Hähnchenhaut hervortraten, bevor die eigentliche Bräunung begann. Der Goldbroiler, als besonders hochwertiges und schmackhaftes Grillhähnchen war geboren. In den darauf folgenden Jahren entwickelten sich die Goldbroiler-Restaurants zu einem Anziehungspunkt von Gästen aus In- und Ausland. Und es war schon etwas Besonderes, dieses goldgebräunte und knusprige Hähnchen, das mit den Fingern gegessen werden durfte. Kaum ein anderes ostdeutsches Produkt wird heute so häufig und so eng mit der DDR in Verbindung gebracht. Im Jahr 1990 sollte er allerdings erst einmal aus den Geschichtsbüchern verschwinden. Das wäre fast gelungen, wenn? ja wenn nicht Dieter Heck, der als Gastronom schon zur Geburtsstunde an der Wiege des "Broilers" stand, ihm 1997 gemeinsam mit seiner Frau Kathleen neues Leben eingehaucht hätte. Das Resultat können Sie jetzt und hier erleben.

Vom Klassiker wie er 1970 über den Serviertresen ging, bis zu allen neuen geschmacklichen Variationen werden Sie den Originalgeschmack des ??Goldbroilers?? wieder erkennen bzw. neu entdecken. Selbstverständlich enthält das bei Sportlern, Diabetikern und allen Gesundheitsbewussten so beliebte Erzeugnis keine chemischen Zusätze oder Geschmacksverstärker und wird ständig frisch zubreitet. Also ein Natur- und Trendprodukt durch und durch.

Das Team des Goldbroiler-Restaurants wünscht Ihnen jetzt einen angenehmen Aufenthalt und einen recht guten Appetit.

Geschlossen

Dieses Restaurant wurde leider dauerhaft geschlossen.

Andere Restaurants in Erfurt finden

Restaurants in der Nähe