August-Thyssen-Straße 51b
45219 Essen
Schlosshotel Hugenpoet
Tel:020-5412040E-Mail:info@hugenpoet.de
Web:https://www.hugenpoet.de/de/restaurants/laurushaus
Das Laurushaus in Essen auf Schloss Hugenpoet verwöhnt Gäste mit allen Sinnen. In einer gemütlich gestalteten ehemaligen Zehntscheune aus dem Mittelalter tischt Küchenchefin Erika Bergheim moderne Gourmetküche auf. Zu den Speisen zählen Gerichte wie zum Beispiel gebeizte Fjordforelle mit Meerrettich, Kaviar, Apfel, Haselnuss und Radieschen oder Hummer und Kaninchen mit Caesar's Salad, Rübchen und Schwarzkümmel.
Zu den Sieben- bis Zehn-Gänge-Menüs und zu den À-la-carte-Angeboten wird im Laurushaus von Restaurantleiterin und Sommelière Carla Veenstra die passende Weinbegleitung gereicht. Denn qualitativ hochwertige Tropfen spielen hier eine mindestens genauso große Rolle wie das Essen. Die Gastgeberin, die vielen Gästen noch aus ihrer Zeit im legendären Restaurant "Im Schiffchen" bekannt ist, kann unter anderem stolz auf Deutschlands erste Louis Roederer Vinothek sein. Im ersten Obergeschoss des Laurushauses steht den Liebhabern exklusiver Rauchwaren außerdem eine Zigarrenlounge zur Verfügung.