Broscheks im Renaissance Hamburg Hotel
Große Bleichen
20354 Hamburg
E-Mail:renaissance.hamburg@renaissancehotels.com
Web:https://www.marriott.de/hotels/travel/hamrn-renaissance-hamburg-hotel/
Direkt aus dem Meer und fangfrisch auf den Tisch: Mit einem Fisch-Konzept setzt das Broscheks Sea to Table Restaurant in Zukunft auf Fisch und Meeresfrüchte aus der Nord- und Ostsee, dem Atlantik und der Müritz. Nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig – im Broscheks wird ab sofort auf regionale Lieferanten und frische Zutaten gesetzt. Das Konzept reicht von einem engen Verhältnis zu den Lieferanten und Fischern an der Nordseeküste bis zum hauseigene Kräutergarten auf dem Hoteldach. Für Küchenchef Steffen Arndt ein wichtiger Schritt: „Ich verwende gerne Produkte aus der Region, da das viele Vorteile hat – kurze Lieferwege und damit frische, geschmackvolle Zutaten, einen verhältnismäßig geringen CO2-Ausstoß für den Transport und Unterstützung für die regionale Wirtschaft.“ Arndt kennt die Küche des Renaissance Hamburg Hotel bestens: 2010 als Commis de Cuisine begonnen, anschließend als Demi Chef de Partie sowie Chef Tournant im Schwesterhaus Hamburg Marriott Hotel beschäftigt und seit Oktober 2017 als Executive Chef im Broscheks. Auf Fischliebhaber warten u.a. konfiertes Schollenfilet, Backfisch vom Dorsch oder gebratenes Steinbuttfilet mit Beurre Blanc, Herzmuscheln und Tomaten-Spinat-Salat. Aber auch Vegetarier und Fleischliebhaber kommen auf ihre Kosten. Abgerundet wird der Fang des Tages durch eine Auswahl an internationalen Weinen und lokalen Bieren aus der Hamburger Brauerei Ratsherrn.