Hohe Bleichen 17
20354 Hamburg
Gschf.: Dirk von Haeften
Tel:0402380030E-Mail:info@diebank-brasserie.de
Web:http://www.diebank-brasserie.de/
Die schöne Stadt Hamburg, mit all ihren kulturellen, historischen und idyllischen Orten, ist im Laufe der Jahre für viele Menschen eines der angesagtesten Reiseziele Deutschlands geworden. Die Elbphilharmonie, das St. Michaelis, der Fischmarkt, die Speicherstadt oder die fast schon weltbekannte Reeperbahn dürften dabei wohl die beliebtesten Anlaufpunkte sein. Nach einem unternehmungsreichen Tag ist es nicht selten der Fall, dass die Touristen diesen mit einem kulinarischen Erlebnis in einer hervorragenden Gastronomie krönend abschließen wollen. Dank des einzigartigen und facettenreichen gastronomischen Angebots der Stadt wird dies problemlos ermöglicht. Eine absolute Top-Adresse unter Feinschmeckern ist das im Stadtteil Neustadt des Bezirkes Hamburg-Mitte gelegene Restaurant Die Bank Brasserie & Bar. Diese Lokalität weiß den Gast schon seit einiger Zeit auf ganzer Linie zu überzeugen.
Das stattliche Gebäude in den Hohen Bleichen diente knapp 100 Jahre der Hypothekenbank in Hamburg als Domizil. Das repräsentative Gebäude wurde durch den Berliner Baurat Wilhelm Martens im Jahr 1897 als Geldinstitut gegründet und irgendwann verkauft und modernisiert. Als Gastronomie wurde Die Bank am 4. November 2005 im Hochparterre des Stadtpalais, in der ehemaligen Kassenhalle eröffnet. Seither erwartet den Gast in den Räumlichkeiten ein beeindruckendes Ambiente, welches vor Eleganz nur so strotzt. Das unnachahmliche Lichtkonzept mit modernen Glaskronleuchtern und der hervorragend geschulte sowie stets freundliche Service verleihen dem Raum zusätzlichen Charme. Wohlfühlen ist hier vorprogrammiert.
In dieser Lokalität, in der sich jahrzehntelang alles nur ums Geld gedreht hat, steht heute der Genuss sowie das Verwöhnen des Gaumens im Vordergrund. Die abwechslungsreiche Zusammenstellung der Speisekarte, dessen Speisen in der ehemaligen Schalterhalle vertilgt werden, verspricht dem kultivierten Besucher anspruchsvolle Gaumenfreuden. Die Küche zaubert unter Verwendung von marktfrischen Zutaten Vorspeisen wie "Gebratene Perlhuhnbrust mit Granatapfelsauce & Aprikosen", Hauptgänge wie "In Wacholderbeeren gegarter Hasenrücken dazu sautierte Rosenkohlblätter, Knusper-Kartoffeln & weißer Pfefferschaum" und Desserts wie "Delice von der Mandarine mit Mascarpone" alles das, was das Herz des Feinschmeckers begehrt.
Öffnungszeiten
Service
- Catering
Plätze innen: 140
400 m2