Hauptstr. 62-64
76863 Herxheim
Hotel Krone
Tel:07276 5080E-Mail:info@hotelkrone.de
Web:http://www.hotelkrone.de
Karl-Emil Kuntz und sein Team wissen, was zu tun ist. Das Kronen-Restaurant im Hotel Krone zehrt seit Jahren von der Personalie Kuntz, der im beschaulichen Herxheim in Rheinland-Pfalz den Kochlöffel schwingt. Mit einem Stern des renommierten Restaurantführers Michelin und 18 von 20 möglichen Punkten des Gault Millau ist das Restaurant ausgezeichnet. Und so pilgern Gourmets aus aller Welt in das Südpfälzer 800-Seelen-Dorf, um immer neue Köstlichkeiten aus der Küche des Restaurants zu genießen. Im Jahre 1994 erhält Kuntz das erste große Lob seiner Laufbahn, als ihm der Aral-Schlemmer-Atlas fünf Kochlöffel verleiht und ihn zur kulinarischen Spitzengruppe Deutschlands zählt.
Es geht noch mehr: unter Deutschlands 100 besten Köchen setzt ihn die Zeitschrift Bunte auf Platz 24. Kuntz Perfektion in der Küche ist auch mit seiner vielfältigen Ausbildung zu erklären: Patissier-Ausbildung, Chef-Saucier, Chef-Tournant, Chef-Rotisseur – es gibt nichts, was der sympathische Koch nicht gemacht hätte. Seine Küche paart Moderne und Nostalgie und vereint beide Komponenten auf den Tellern der Gäste. Der Gault Millau schreibt über ihn: «Er demonstriert Tag für Tag seine beeindruckende handwerkliche Perfektion und sein kreatives, ständig verfeinertes Gefühl für hochwertige Produkte.» Auch verliert Kuntz die Pfalz nicht aus den Augen und zaubert Gerichte, die nur so vor Regionalität strotzen. Kuntz, der Marathon läuft und die Formel 1 liebt, ist alles andere als ein abgehobener Mensch. Die persönliche Beziehung zu seinen Gästen ist ihm ähnlich wichtig, wie die Regionalität und Qualität seiner mehrfach ausgezeichneten Küche.