Ab Februar bei VOX: Tim Mälzer mit „Kitchen Impossible“

Tim Mälzer (r.) im Jahre 2014 bei der Feier zum fünfjährigen Bestehen seines Restaurants in Hamburg. Foto: obs/Sundance Communications gmbH/Heike Ross, Copyright: Eventpress RH
Tim Mälzer (r.) im Jahre 2014 bei der Feier zum fünfjährigen Bestehen seines Restaurants in Hamburg. Foto: obs/Sundance Communications gmbH/Heike Ross, Copyright: Eventpress RH

Ab Februar begibt sich Fernsehkoch Tim Mälzer im Rahmen des VOX-Formats „Kitchen Impossible“ in den kulinarischen Wettstreit mit einem Koch-Kollegen. Mälzer soll Hensslers Top-Quoten bestätigen.

Bereits vor einem Jahr strahlte VOX das Format „Kitchen Impossible“ aus, in dem sich Tim Mälzer und Tim Raue auf kulinarischer Ebene duellierten. Tim Mälzer wird auch im kommenden Jahr dabei sein, wenn Privatsender VOX neue Folgen von „Kitchen Impossible“ sendet. Der Sender verspricht sich von der Beförderung von „Kitchen Impossible“ auf den Primetime-Platz sonntags um 20:15 Uhr eine Fortführung der erfolgreichen Quoten von Steffen Henssler. Bis zum vergangenen Sonntag lief zur Primetime nämlich „Grill den Henssler“.

Sechs neue Folgen von „Kitchen Impossible“ werden ab dem 7. Februar jeweils sonntags um 20:15 Uhr ausgestrahlt. In jeder der sechs Folgen tritt Tim Mälzer gegen einen Spitzenkoch an. In jeweils zwei Ländern sollen sie Nationalgerichte unter schwierigen Bedingungen nachkochen: Sie kennen das Rezept nicht. Also müssen sich die Kontrahenten auf ihre Spürnase und den Gaumen verlassen, denn am gleichen Abend geht es ans Eingemachte. Die beiden Köche servieren die nachgekochte Speise, welche von Einheimischen bewertet wird.

Mälzers Gegner sind unter anderem Juan Amador und Christian Lohse

Ich reise in fremde Länder und muss mich vor Ort der Aufgabe stellen, heimische Gerichte originalgetreu zuzubereiten. Ich muss meine eigene Komfortzone verlassen, denn ich weiß vorher nicht, wohin es mich verschlägt und muss mich in kurzer Zeit auf eine fremde Umgebung und Kultur einlassen“, so Mälzer. „Ich gehe mit viel Ehrgeiz an die Sache und bin hochmotiviert, meinen hochsternig dekorierten Kollegen zu zeigen, dass ich besser bin“, so der 44-jährige gebürtige Elmshorner. Dabei gerät Mälzer an richtige Brocken der Gastronomie, darunter der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Juan Amador und Zwei-Sterne-Koch Christian Lohse aus dem Fischers Fritz in Berlin. Weitere Kontrahenten von Mälzer sind Alexander Herrmann, Meta Hiltebrand aus der Schweiz und der Tiroler Roland Trettl. Und auch Tim Raue, der bereits bei der Ausgabe des letzten Jahres dabei war, wird wieder gegen Mälzer kämpfen.

Im vergangenen Jahr lief die Pilotfolge von „Kitchen Impossible“ noch an einem Dienstag. Jetzt wird es der Primetime-Platz am Sonntagabend. Doch egal ob Dienstag oder Sonntag: Auch in diesem Jahr besuchen die Köche wieder attraktive Ziele. Mit dabei sind Paris, Hong Kong, Liverpool, Mexico City und La Coruna.

22. Dezember 2015