„Degott Schleppi“: Frank Rosin hilft in Saarbrücken

Kann Frank Rosin (M.) zwischen Kai (r.) und seinem Jung-Koch Pascal (l.) vermitteln? Foto: © kabel eins
Kann Frank Rosin (M.) zwischen Kai (r.) und seinem Jung-Koch Pascal (l.) vermitteln? Foto: © kabel eins

Am 24. Januar kämpft Frank Rosin gemeinsam mit den Inhabern um das Überleben des Restaurants „Degott Schleppi“ in Saarbrücken. Ab 20:15 Uhr zeigt kabel eins die Folge.

Satte zwei Stunden lang sind die neuen Folgen von „Rosins Restaurants“. In diesen zwei Stunden macht Frank Rosin das, wofür er bekannt ist: Ein Restaurant retten. Diesmal ist der 50-jährige Sternekoch zu Gast im Restaurant „Degott Schleppi“ in Saarbrücken. Am 24. Januar zeigt kabel eins ab 20:15 Uhr die Folge aus dem Saarland. Hier geht es zum Restaurant-Eintrag.

Der Koch Kai Schleppi hat sich gemeinsam mit seiner Ehefrau Tina einen lang gehegten Traum erfüllt: Ein eigenes Restaurant. Nachdem die Beiden das „Degott Schleppi“ aus der Familie übernommen haben, investierten sie in umfangreiche Renovierungsarbeiten. Doch trotz des Bemühens bleiben die Gäste aus. Und dann hat das tätowierte Gastronomen-Paar auch noch all seine Ersparnisse in das Restaurant gesteckt. Die schlechte Stimmung in der Küche trägt nicht gerade zur Verbesserung der Situation bei. Das Betreiber-Ehepaar und Jung-Koch Pascal kriegen sich regelmäßig in die Haare. Gelingt es Frank Rosin die Wogen zu glätten?

Regionalität steht ab sofort im Vordergrund

In der Küche herrscht immer eine explosive Stimmung. Hat Frank Rosin (M.) überhaupt eine Chance etwas zu verändern, wenn sich Koch Kai (l.) und Jung-Koch Pascal (r.) beinahe die Köpfe einschlagen? Foto: © kabel eins
In der Küche herrscht immer eine explosive Stimmung. Hat Frank Rosin (M.) überhaupt eine Chance etwas zu verändern, wenn sich Koch Kai (l.) und Jung-Koch Pascal (r.) beinahe die Köpfe einschlagen? Foto: © kabel eins

Das Restaurant im Saarbrücker Stadtteil Bübingen wird von Rosin und seinem Team gnadenlos umgemodelt: „Zehn Tage waren wir netto hier vor Ort, ich war an sechs Tagen dabei“, so Rosin gegenüber der Saarbrücker Zeitung. Laut eigener Aussage kommt es Rosin im Vergleich zu vielen seinen Kollegen darauf an, „den Problemen auf den Grund gehen.“ Während viele andere TV-Formate lediglich ein Koch-Coaching geben, krempelt Rosin mit seinem Team oftmals viel mehr um: Service, Ambiente, Küche, Konzept. Ja, sogar die Finanzlage, die Bücher und die private Situation der Teilnehmer werden begutachtet.

Zurück nach Saarbrücken. Was Rosin am Restaurant „Degott Schleppi“ besonders gefällt? Nicht nur, dass das Restaurants bereits in der vierten Generation von der Familie geführt wird, sondern auch „die Nähe zu Frankreich und die Einbindung in den Ort.“ Genau aufgrund dieser Nähe zu Frankreich - dem Land mit der wohl besten Küche der Welt - setzt Rosin hier ab sofort auf Regionalität. Auf der Speisekarte finden sich leckere Gerichte wie deutsches Entrecôte, Lammkrone, Medaillons, Cordon Bleu, Rumpsteak, Tafelspitz und Sauerbraten.

10. Januar 2017