„Die kleine Kombüse“: „Rosins Restaurants“ in Sassenburg

Obwohl viele potenzielle Kunden ständig vor ihrer Kantine umherlaufen, stehen Kantinenbetreiber Oliver (2.v.l.) und seine Aushilfe Brigit (l.) häufig vor leeren Plätzen. Können Sternekoch Frank Rosin (M.), Kantinenexperte Olaf Hertlein (2.v.r.) und Innendesignerin Kathi (r.) der "Kleinen Kombüse" noch helfen? Foto: © kabel eins
Obwohl viele potenzielle Kunden ständig vor ihrer Kantine umherlaufen, stehen Kantinenbetreiber Oliver (2.v.l.) und seine Aushilfe Brigit (l.) häufig vor leeren Plätzen. Können Sternekoch Frank Rosin (M.), Kantinenexperte Olaf Hertlein (2.v.r.) und Innendesignerin Kathi (r.) der "Kleinen Kombüse" noch helfen? Foto: © kabel eins

Gemeinsam mit dem Kantinenexperten Olaf und der Innenarchitektin Kathi versucht Frank Rosin „Die kleine Kombüse“ in Sassenburg zu retten. Der Kantine bleiben die Gäste fern.

Wenn „Rosins Restaurants“ am 31. Januar ab 20:15 Uhr beim Privatsender kabel eins ausgestrahlt wird, versucht Frank Rosin eine Kantine zu retten. Im niedersächsischen Sassenburg helfen ihm der Kantinenexperte Olaf Hertlein und die Innenarchitektin Katharina Linden dabei, „Die kleine Kombüse“ in Sassenburg auf Vordermann zu bringen.

Frank Rosin (l.) wird in die "Kleine Kombüse" gerufen, eine Kantine mitten im einem Industriepark. Doch obwohl es hier viele potenzielle Kunden gibt bleiben die meisten Plätze leer. Zusammen mit dem Kantinenexperten Olaf Hertlein (r.) geht Frank dem auf den Grund ... Foto: © kabel eins
Frank Rosin (l.) wird in die "Kleine Kombüse" gerufen, eine Kantine mitten im einem Industriepark. Doch obwohl es hier viele potenzielle Kunden gibt bleiben die meisten Plätze leer. Zusammen mit dem Kantinenexperten Olaf Hertlein (r.) geht Frank dem auf den Grund ... Foto: © kabel eins

In der zweistündigen Folge aus der kleinen Stadt in Niedersachsen kämpft Frank Rosin um die Existenz der Kantine des Industrieparks Triangel. Gemeinsam mit Olaf und Kathi macht sich der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Fernsehkoch an die Arbeit. Schnell fällt auf: Betreiber Oliver steht das Wasser bis zum Hals. Oliver und die Aushilfe Brigit können sich über potenzielle Laufkundschaft nicht beschweren. Trotz der vielen Menschen, die sich vor der Kantine tummeln, finden nur wenige den Weg ins Innere.

Gelingt es Frank Rosin (r.) zusammen mit Kantinenbetreiber Oliver (M.) und Aushilfe Brigit (l.), die "Kleine Kombüse" zu retten? Foto: © kabel eins
Gelingt es Frank Rosin (r.) zusammen mit Kantinenbetreiber Oliver (M.) und Aushilfe Brigit (l.), die "Kleine Kombüse" zu retten? Foto: © kabel eins

Alles in allem stehen nicht nur die mangelnden gastronomischen Kenntnisse von Betreiber Oliver unter Beschuss. Auch Aushilfe Brigit hat sich einiges vorzuwerfen. So hat Frank Rosin von einigen Kunden aufgeschnappt, dass Brigit lieber ein Pläuschchen hält, als sich um den Service zu kümmern. Die Kantine, welche mitten in einem Industriepark liegt, muss sich kulinarisch und auch optisch verändern. Während sich Olaf Hertlein um die Ausrichtung, Katharina Linden um das Innendesign und Frank Rosin um die Kulinarik kümmern, lernen Oliver und Brigit einiges dazu.

Wird es Frank Rosin (r.) gelingen, dem Kantinenbetreiber Oliver Brösel (l.) zu zeigen, wie er die Mengen an potenziellen Kunden auch wirklich zu sich lockt? Foto: © kabel eins
Wird es Frank Rosin (r.) gelingen, dem Kantinenbetreiber Oliver Brösel (l.) zu zeigen, wie er die Mengen an potenziellen Kunden auch wirklich zu sich lockt? Foto: © kabel eins

Frank Rosin möchte eine einfache, geradlinige und zielstrebige Küche sehen. „Die kleine Kombüse“ in Sassenberg bietet nun gutbürgerliche Speisen wie Erbsensuppe, Geschnetzeltes, Lasagne, Gulaschsuppe, Prager Schinken, Seelachsfilet und Schnitzel an. Ob das reicht, um die Kantine zu retten? Das sehen Sie am 31. Januar 2017 um 20:15 Uhr bei kabel eins.

18. Januar 2017