Endtenfang künftig nur noch am Wochenende geöffnet

Foto: © Althoff Hotel Fürstenhof Celle
Foto: © Althoff Hotel Fürstenhof Celle

Das bekannte Gourmetrestaurant Endtenfang im Althoff Hotel Fürstenhof in Celle wird künftig nur noch an den Wochenenden für „kulinarische Momente“ geöffnet sein. Dafür will man das hauseigene italienische Restaurant, die Taverna & Trattoria Palio weiter stärken. Küchenchef und Sternekoch Holger Lutz wird auch hier weiterhin eine führende Rolle einnehmen.

Der Fürstenhof in der mittelalterlichen Residenzstadt Celle ist ein 5-Sterne-Hotel in einem ehemaligen Barockpalais, der um 1680 erbaut wurde. Fast ebenso ehrwürdig wie das Gemäuer ist das Gourmetrestaurant Endtenfang, in dem Küchenchef Holger Lutz Menüs auf Sterne-Niveau zaubert und hierzu moderne regionale, saisonale aber auch internationale Ideen kombiniert. Und das mit Erfolg. Denn das Endtenfang ist bereits seit mehr als 25 Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Doch nichtsdestotrotz möchte man sich im Althoff Hotel künftig mehr auf das „Palio“ konzentrieren und das Restaurantkonzept des Hotels neu ausrichten.

Das bedeutet, dass im Endtenfang künftig an den Wochenenden ausgesuchte Sechs-Gänge-Menüs mit passender Weinbegleitung angeboten werden. Ebenso bleiben die Spezialangebote, wie die „Herzogliche Endtenvesper“ und „Canard á la presse“ erhalten und können weiterhin für private und geschäftliche Feierlichkeiten in einem der eleganten Banketträume des Hotels gebucht werden. Auch das traditionelle Gänseessen im Endtenfang am zweiten Advent 2018 findet weiterhin statt. Ebenso wird das Endtenfang wie gewohnt Heiligabend seine Pforten für Hotelgäste öffnen.

Taverna & Trattoria Palio mit neuer und frischer Küchenphilosophie

Foto: © Althoff Hotel Fürstenhof Celle
Foto: © Althoff Hotel Fürstenhof Celle

Die derzeit bereits mit 16 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnete Taverna & Trattoria des Hotels soll eine neue und frische Küchenphilosophie erhalten. Hier will der bewährte Küchenchef Holger Lutz im Rahmen einer „mediterranen Aromaküche“ das authentische Lebensgefühl des „Dolce Vita“ greifbar machen. Originalität mit neuen überraschenden Kombinationen, „Cucina casalinga“ neben „Cucina creativa“, das sind die Schlagwörter, mit denen der Fürstenhof hierfür wirbt.

Im Rahmen der Neuausrichtung ist geplant, alle zwei Monate mithilfe verschiedener Gastköche eine andere italienische Region in den Fokus der Kulinarik zu setzen. Eine sinnliche Aromareise durch Italien quasi, durch Piemont, Ligurien, die Toskana und die Lombardei, durch Sizilien und Südtirol und die vielen anderen Ecken und Winkel des Stiefels und die kulinarische Vielfalt Italiens. Wechselnde Weinwochen werden dieses neue Angebot abrunden.

Als besonderes Highlight ist zudem anlässlich des 20jährigen Jubiläums des italienischen Restaurants eine ganze Festwoche geplant.

Vier-Jahreszeiten-Kochkurs von Holger Lutz

Neben den genannten Neuerungen wird Holger Lutz im Jahr 2018 einen Vier-Jahreszeiten-Kochkurs mit anschließendem Dinner anbieten. Dieser findet am 16. März, 18. Mai, 14. September und 9. November 2018 statt.

31. Dezember 2017