Fulda: Frank Rosin macht aus „Academica“ das „Eidmann's“

Wird es Frank Rosin (l.) gelingen, Alexander (r.) und Ute Eidmanns Restaurant vor dem Ruin zu bewahren? Foto: kabel eins
Wird es Frank Rosin (l.) gelingen, Alexander (r.) und Ute Eidmanns Restaurant vor dem Ruin zu bewahren? Foto: kabel eins

Am Dienstag, den 19. April, läuft die Wiederholung aus dem Restaurant „Academica“ in Fulda, welches Frank Rosin im Rahmen der Sendung „Rosins Restaurants“ kurzerhand in „Eidmann's“ umbenannte.

Nachdem Sender kabel eins die neuen Folgen der aktuellen Staffel aus dem „Silberpfeil“, dem „Wulaia“, dem „Ratskeller“ und dem Restaurant „Rother Kuppe“ zeigte, folgen Wiederholung aus dem letzten Jahr. Am Dienstag, den 12 April, strahlt kabel eins die Folge aus dem Landhaus Eyendorf aus. In der darauf folgenden Woche, am 19. April, ist „Rosins Restaurants“ ab 20:15 Uhr aus dem Restaurant „Academica“ in Fulda zu sehen. Im Rahmen der Sendung nannte Frank Rosin das Restaurant in „Eidmann's“ um. Warum das notwendig war? Das Restaurant auf dem Hochschulcampus in Fulda benötigt eine neue Ausrichtung, war sich Frank Rosin bei seinem Besuch sicher. Dem Restaurant von Alexander und Ute Eidmann blieben die Gäste fern. Der gelernte Elektrotechniker ist mit seiner Frau seit 2012 in der Gastronomie tätig. Doch so richtig funktionieren möchte das Ganze nicht. Die Eidmanns sind sich sicher: Die Eröffnung der neuen Mensa am Campus ist das Problem. Doch der Sternekoch Frank Rosin erkennt schnell, dass es an einer durchgängigen Struktur mangelt.

Doch nicht nur das Konzept des Restaurants „Academica“ hält der 49-jährige Frank Rosin für ungenügend. Auch der Führungsstil der Eidmanns scheint verbesserungwürdig. Gegenüber der Fuldaer Zeitung fasst Rosin seine Idee des in „Eidmann's“ umbenannten Restaurants zusammen: „Das Lokal soll zur Marke werden, die Küche ist jetzt schnell, lecker, gesund“, so der Sternekoch.

„Abends ist der Laden nun fast immer voll“

Foto: Eidmann's
Foto: Eidmann's

Es sollen nun vermehrt frische und gesunde Gerichte aufgetischt werden. Ein Blick in die neue Speisekarte verrät, dass die Änderungen ernst genommen wurden. Hier gibt es Suppen (Cremige Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons und Basilikum), Salate (Eidmann's großer Salatteller mit Thunfisch oder Putenbrust), Hauptspeisen wie Tafelspitz mit Meerrettichstoße, Geschnetzeltes von der Putenbrust in Champignonrahmsoße, Angus XL Beef Burger, aber auch Pizzen und Flammkuchen. Doch neben einigen veganen bzw. vegetarischen Gerichten steht den Gästen außerdem eine saisonale Karte zur Verfügung, welche regionale Produkte der Saison bevorzugt.

Doch auch optisch hat sich einiges getan. Erfrischende Grüntöne und helle Farben bereicherten den Laden genauso wie neue Einrichtungsgegenstände. Bei schönem Wetter muss sich der Gast allerdings nicht mal mehr ins Innere begeben. Denn das Restaurant „Eidmann's“ in Fulda verfügt außerdem über einen wunderschönen Biergarten.

Gegenüber den Osthessen-News erklärte Alexander Eidmann ein unter seinem Vorgänger entstandenes Imageproblem: „Unser Vorgänger im Academica hielt sich beispielsweise nicht an Öffnungszeiten, Gäste standen mehrfach vor verschlossenen Türen“, so Eidmann. Alexander und Ute Eidmann stünden hingegen für gutes Essen, einen tollen Service und Zuverlässigkeit. Und auch nach dem Besuch von Frank Rosin äußerte sich Eidmann positiv: „Abends ist der Laden nun fast immer voll“, so Eidmann.

29. März 2016