Kalaboush in Bakum erhält besondere Auszeichnung

Das Restaurant Kalaboush in Bakum hat in diesen Tagen einiges zu feiern. Die Aufnahme in die „Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs“ ist eine der größten Auszeichnungen, die ein gastronomischer Betrieb erhalten kann. Die Chaîne des Rôtisseurs ist eine weltweite Vereinigung von Gourmets, mit dem Ziel die Tafelkultur zu pflegen. Prinzipiell ist sie der hohen Kunst des Kochens verpflichtet und fördert unter anderem die Aufrechthaltung gastronomischer Werte und Tischsitten.

Als Inhaber Tarek Hussain sein Restaurant im Februar neu gestalten lies, setzte er sich mit Küchenchef Niklas Dülk ein Ziel: Das Restaurant sollte eines der führenden Restaurants der Region werden. „Irgendwelche Pülverchen und Geschmacksverstärker haben bei mir in der Küche keine Chance“, sagt Küchenchef Dülk, der die Charakterzüge seines Kochstils wie folgt umschreibt: „Gerne regional, sehr modern gekocht, aber durchaus mit klassischen Zügen.

Die Auszeichnung erfolgreicher Köche fand schon im Mittelalter seinen Platz in der Gesellschaft. Ludwig IX. verlieh den besten Köchen schon im Jahre 1248 das Recht, sich zu einer organisierten Gemeinschaft zusammenzuschließen. Aufgrund dieser Tatsache gründete sich die „Chaîne des Rôtisseurs“ mit Sitz in Paris. Nun, fast 800 Jahre später, ist die Chaîne in 120 Ländern der Welt vertreten und zeichnet nicht nur Sterneköche, sondern auch namhafte Persönlichkeiten aus Kultur, Politik und Wirtschaft aus.Der für die Region des Restaurants Kalaboush in Bakum (Bremen-Westniedersachsen) zuständige Repräsentant Dr. Markus Witte freut sich: „Mit dem Kalaboush und dem engagierten Team um Tarek Hussain und Küchenchef Niklas Dülk zeigt unsere Region erneut die herausragende Qualität der regionalen Produkte und was die anspruchsvolle Gastronomie mit viel Liebe und Kreativität daraus zaubern kann.“

16. September 2010