KFC ist bestes Fast-Food-Restaurant 2012

KFC ist mit seinen aktuell fast 90 Restaurants bundesweit zum «besten Fast Food Restaurant 2012» gekürt worden. Foto: KFC

Die Fast-Food-Kette Kentucky Fried Chicken existiert bereits seit dem Jahre 1930. In dem genannten Jahr wurde KFC in einer kleinen Tankstelle in Corbin, Kentucky, gegründet. 82 Jahre später ist KFC mit seinen aktuell fast 90 Restaurants bundesweit zum «besten Fast Food Restaurant 2012» gekürt worden.

Die Übersetzung des Namens bedeutet «Brathuhn aus Kentucky». Harland D. Sanders gab der Marke den Anstoß, welche heute zum Unternehmen Yum! Brands gehört. Zu dem Unternehmen gehören Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut, A&W, Taco Bell und Long John Silver's.

Das renommierte Deutsche Institut für Service-Qualität untersuchte in den vergangenen Monaten insgesamt 60 Restaurants der sechs größten deutschlandweit operierenden Fast-Food-Unternehmen und Franchiseketten. Kriterien wie Vielfalt, Frische, Qualität, Sauberkeit und Ambiente spielten in der Beurteilung der Analyse eine Rolle. KFC konnte außerdem durch besonders motivierte, kompetente und freundliche Mitarbeiter überzeugen.

Die ersten Restaurants von Kentucky Fried Chicken in Deutschland wurden in den 1960er Jahren eröffnet. Die Menüs des Fast-Food-Giganten sind in den Ländern selten identisch. So gibt es in Deutschland und den USA als Beilage Krautsalat, in England und Irland aber beispielsweise BBQ-Bohnen. Das Unternehmen mit Sitz in Louisville, Kentucky, orientiert sich hierbei an landestypischen Vorlieben.

«KFC ist stolz, auch 2012 “Bestes Fast Food Restaurant” zu sein. 2010 wurden wir bereits mit diesem Titel und 2008 mit dem Titel “Bestes Schnellrestaurant” prämiert. Die nachhaltige Verbesserung unseres Standards ist uns wichtig. Die erneute Auszeichnung bestätigt unseren Anspruch, den Gästen qualitativ hochwertige Gerichte schnell zubereitet anzubieten», so Insa Klasing, General Managerin KFC Deutschland.

Das Deutsche Institut für Service-Qualität mit Sitz in Hamburg gab die Auszeichnung am 11.10.2012 bekannt. Mit seiner Beurteilung liegt das Institut nicht falsch. Weltweit beweisen mehr als 15.000 KFC-Restaurants in 105 Ländern, dass die Produkte geliebt werden. Über 12 Millionen Gäste genießen täglich die einzigartigen Hähnchengerichte, die nach dem Originalrezept des KFC-Gründers Colonel Harland Sanders frisch zubereitet werden. KFC gehört seit 2002 zu YUM! Brands, Inc. Außerhalb der Vereinigten Staaten eröffnet Yum! Brands täglich vier neue Restaurants und ist dadurch im internationalen Einzelhandel führend.

16. Oktober 2012