„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Kleiner Rosengarten“ in Mannheim

Foto: Kleiner Rosengarten
Foto: Kleiner Rosengarten

Ab dem kommenden Montag ist „Mein Lokal, Dein Lokal“ eine Woche lang aus der Region Rhein-Neckar zu sehen. Am Mittwoch, den 6. April, ist der Sender kabel eins zu Gast im Hotel-Restaurant „Kleiner Rosengarten“ in Mannheim.

Bald startet die Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ in die Rhein-Neckar-Woche. Während kabel eins am kommenden Montag aus dem Restaurant Urban Kitchen in Heidelberg und am Dienstag aus dem Georgs Grill in Ludwigshafen sendet, geht es am Mittwoch nach Mannheim. Ab 17:55 Uhr ist die Doku-Soap zu Gast im Hotel-Restaurant Kleiner Rosengarten in Mannheim. Die seit 2013 ausgestrahlte Reihe „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine kleine „Ministaffel“. Von Montag bis Freitag kämpfen fünf Gastronomen mit ihren Restaurants um die begehrte Trophäe und eine Siegprämie von 3.000 Euro. Jeden Tag sind die jeweils anderen vier Teilnehmer zu Gast bei einem ihrer Konkurrenten. Im Anschluss gilt es das Erlebnis mit einer Punktzahl zwischen 1 und 10 zu bewerten. Das Restaurant mit den meisten Punkten gewinnt die „Ministaffel“.

In der Universitätsstadt Mannheim befindet sich das familiengeführte Vier-Sterne-Hotel „Kleiner Rosengarten“. Das im Jahre 1889 erbaute Gebäude entzückt durch viel Charme. Doch am Mittwoch, den 6. April, steht vor allem das Erdgeschoss im Mittelpunkt. Denn dort befindet sich das Restaurant des Hotels, welches mittlerweile zweifelsohne zu den gastronomischen Hotspots der Stadt gehört. Im vergangenen Jahr wurde das Haus komplett saniert und liebevoll renoviert.

Kann die italienisch-mediterrane Küche überzeugen?

Foto: kabel eins
Foto: kabel eins

Im „Kleinen Rosengarten“ will Stefano Randese (63) seine Kollegen aus den anderen Restaurants des Rhein-Necker-Raums davon überzeugen, dass sein Restaurant das Beste in der Region ist. Randese arbeitet bereits seit über 40 Jahren in der Gastronomie und war bereits in der Sterneküche und auf einigen Kreuzfahrtschiffen tätig - das schmeckt man. Die Speisekarte ist authentisch italienisch gestaltet. Dort gibt es kulinarisch hochwertige Positionen wie Bruschetta, Carpaccio di Manzo, Fischsuppe, Pizzen vom Holzofen, Nudeln wie „Gratinierte Tagliolini“ und „gefüllte Tortelli“, Schweinerücken Iberico, Roastbeef, gebratener norwegischer Lachs, Seeteufel, eine gemischte Käseplatte und ansprechende Desserts. Die feine italienisch-mediterrane Küche des Restaurants setzt sich aus frischen und regionalen Produkten zusammen.

Mehr als zwei Millionen Euro wurde in das denkmalgeschützte Haus in Mannheim investiert. Das Ergebnis lässt sich sehen. Das Restaurant verfügt außerdem über eine Vinothek und eine vor allem für Veranstaltungen gedachte Lounge. Der historische Gewölbekeller gilt im Übrigen als einer der am besten erhaltenen Gewölbekeller der Innenstadt. Doch gefällt das Angebot des Hotel-Restaurants auch der Konkurrenz von Stefano Randese? Denn das ist entscheidend für sein Abschneiden in der Rhein-Neckar-Woche.

29. März 2016