«Mein Promi Restaurant»: Olivia Jones investiert 100.000 Euro
Claus Vinçon, Dolly Buster, Roswitha Schreiner und Jörn Schlönvoigt sind deutschlandweit bekannt und erfolgreich. Jetzt sind sie gastronomisch aktiv und wollen jeweils ein eigenes Restaurant aufbauen. Schauspieler Claus Vinçon wildert in der Kölner Alstadt und möchte sich mit einem Kellerlokal ein zweites Zuhause schaffen. Leider fehlt dem aus der «Lindenstraße» bekannten Vinçon kurz vor der Eröffnung noch die Konzession. Dolly Buster sucht nach einem Koch und Schauspielerin Roswitha Schreiner versucht verzweifelt, bayerische Laugenbrezeln aufzutreiben.
Bei der Eröffnung seines Restaurants Casa Italia in Berlin-Mitte muss GZSZ-Star Jörn Schlönvoigt circa eine halben Million Euro investieren. Auch Dolly Buster hat kein geringeres Problem. In ihrem Restaurant Buster Pasta in Frankfurt am Main stellt ihr Geschäftsführer Doron Leiser einen neuen Koch vor. Die Erotikqueen möchte mit ihrem italienischen Restaurant den Geschmack der Masse treffen, so dass wilde Experimente nicht erwünscht sind.
Die Konzession fehlt
Schauspieler Claus Vinçon möchte das «Le Carrousel», welches seit zwei Jahren brach liegt, neu eröffnen. Mit seinem Lebensgefährten hat er dafür in wochenlanger Eigenregie geschuftet. Doch leider fehlt für die in 24 Stunden geplante Eröffnung noch die notwendige Konzession. Außerdem kracht es im Team. Auf Bali sieht es ähnlich aus: Schauspielerin Roswitha Schreiner hat nur noch eine Woche bis zur Eröffnung des ersten bayerischen Biergartens auf Bali Zeit. Gemeinsam mit ihrem Ehemann kämpft sie um das passende Ambiente des «Little Bavaria». Doch beim Versand der Speisen, Getränke und weiterer Materialien macht der Zoll den Beiden einen Strich durch die Rechnung. Die Geschichte Jörn Schlönvoigts macht den Abschluss der dritten Folge. Das «Weihenstephaner» ist ein Traditionslokal mit bayerischer Küche am Hakeschen Markt. Genau dieses Lokal möchte der GZSZ-Schauspieler in ein italienisches Restaurant umwandeln. Nun steht die Besichtigung der Großküche an. Jetzt wird sich zeigen, wie die Kochmannschaft auf die möglichen neuen Chefs reagiert.
Olivia Jones macht aus einem Puff einen Showclub
In Folge 4 am kommenden Sonntag, den 16. September 2012, geht es um 23:15 Uhr bei VOX mit Claus Vinçon, Jörg Krusche und Olivia Jones weiter. Claus Vinçon wartet nach wie vor auf die Konzession vom Ordnungsamt. Kurz vor der Eröffnung kommt sie an. Allerdings gilt sie nur für einen Tag, den 11. November. Findet das Kölner Publikum sein Lokal im Karnevalsrummel überhaupt? Claus will es wagen.
Der ehemalige RTL-Autohändler Jörg Krusche ist genervt, als er den Baufortschritt im «Big Ben» betrachtet. Der Altbau bietet immer neue kostspielige Überraschungen und die machen Krusche große Sorgen. Ein Besuch beim Diskoausstatter macht klar, wie der Laden in Zukunft aussehen könnte: Jörgs Gäste könnte Kölns größte Lichtorgel in einem geschlossenen Raum erwarten. Doch hat Jörg der nötigen Mut?
Wenn nicht, sollte er sich eine Scheibe von Olivia Jones abschneiden. Die erfolgreiche Drag-Queen ist mit einer Bar und einem Männerstripclub bereits eine echte Größe auf Sankt Pauli. Doch nun möchte die Dame aus einem ehemaligen Puff einen Showclub machen, wofür sie 100.000 Euro investiert.