Rach in Osnabrück: Aus dem „Pizzastübchen“ wird „PizzAmici“

V.l.: Jan Schädel, Christian Rach, Sascha Lauxtermann. Foto: RTL
V.l.: Jan Schädel, Christian Rach, Sascha Lauxtermann. Foto: RTL

Am 27. März strahlt RTL ab 21:15 Uhr die dritte Folge der neuen Staffel von „Rach, der Restauranttester“ aus. In Osnabrück macht Christian Rach aus dem „Pizzastübchen“ das Restaurant „PizzAmici“.

Am 27. März geht die neue Staffel von „Rach, der Restauranttester“ schon in die dritte von insgesamt fünf neuen Folgen. Diesmal ist Christian Rach zu Gast in Osnabrück. Dort versucht der 59-jährige Restauranttester das „Pizzastübchen“ vor dem Aus zu retten. Dort kämpfen die Betreiber Jan Schädel und Sascha Lauxtermann um ihre Existenz. Die Jugendfreunde haben sich vor drei Jahren ihren Traum der eigenen Pizzeria erfüllt. Doch wie Rach findet, haben der Schreiner und der Raumausstatter hier nicht nur schlechtes Essen anzubieten, sondern auch eine miserable Inneneinrichtung auf die Beine gestellt. Hinzu kommen Schulden und zwei überforderte Chefs. Um Schädel und Lauxtermann zu zeigen, wie eine richtige Pizza gemacht wird, fliegen die Beiden gemeinsam mit Christian Rach nach Neapel.

Die kleine Pizzeria an der Osnabrücker Martinistraße erhält dank Rach einen neuen Namen und verbindet das italienische Wort für „Freunde“ („amici“) mit „Pizza“ – herausgekommen ist „PizzAmici“. Als Untertitel wählte Rach mit den beiden Betreibern den passenden Slogan „Willkommen in der Familie!“. Auch die Inneneinrichtung wurde umgekrempelt. So können die Gäste an den Wänden nun zahlreiche Fotos erblicken, welche die Familien der Inhaber und die Köche des Restaurants zeigen. Auch die Farben wurden komplett erneuert. So erstrahlt eine Wand in violett, eine andere kommt in Grautönen daher, wiederum eine andere Wand präsentiert sich in einem schönen türkis. „Wir wollten moderner werden, uns weiterentwickeln“, so Schädel gegenüber der Osnabrücker Zeitung.

„Ganzes Buch“ weicht Speisekarte

Foto: RTL / Stefan Gregorowius
Foto: RTL / Stefan Gregorowius

Für die moderne Pizzeria plant Rach einen engeren Kontakt zu den Kunden. „Wir werden jetzt aber auch öfter aus der Küche rauskommen“, sot Lauxtermann. Auch die Speisekarte wurde deutlich reduziert, allerdings ebenso um einige neue Gerichte erweitert: „Wir haben kein ganzes Buch mehr wie vorher“, sagt Schädel und lacht. Dafür sind allerdings alle Gerichte selbstgemacht. Darunter zum Beispiel Salate, Pasta und Pizzen. Der neue Klassiker des Restaurants „PizzAmici“ ist der Pizzateig, an dem Christian Rach feilte. Ein neues Pizzamehl, weniger Hefe und eine lockerere Konsistenz sorgt für zufriedene Gaumen. Ob das reicht, um den Turn-Around zu schaffen? Das sehen Sie am 27. März ab 21:15 Uhr bei RTL.

09. März 2017