„Rebstock“ in Heilbronn bei „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“

„Rebstock“ in Heilbronn: (v.l.) Beate Champroux, Restaurant-Tester Christian Rach, Dominique Champroux. Foto: RTL
„Rebstock“ in Heilbronn: (v.l.) Beate Champroux, Restaurant-Tester Christian Rach, Dominique Champroux. Foto: RTL

Drei Finalisten der Doku-Soap „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“ stehen bereits fest. Am kommenden Montag sucht Christian Rach in der Kategorie „Spezial“ den vierten Finalisten. Mit dabei: Das Restaurant „Rebstock“ in Heilbronn.

Weitere Restaurants der Sendung am Montag, den 2. Mai:
Pikilia“ in Bottrop, „Royal Thai“ in Horn-Bad Meinberg & „Kopps“ in Berlin.

Restauranttester Christian Rach hat bereits drei Finalisten des großen Finales der RTL-Doku-Soap „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“ gefunden. Sieger der Kategorie „Deutsche Küche“ ist das Restaurant Gut Porz in Ratingen. In der Kategorie „Italienische Küche“ setzte sich das Restaurant Al Porto in Stade durch. Am vergangenen Montag folgte dann der dritte Finalist: Das Restaurant „Pastis“ in Kiel ist das beste „Steakhouse“. Nachdem Christian Rach in der ersten Folge sensationell startete (3,6 Millionen Zuschauer), verlor der Restauranttester bereits in der zweiten Folge 700.000 Zuschauer. In der dritten Folge stabilisierten sich die Einschaltquoten, um sich in der vierten Folge vom Montag drastisch zu erhöhen: Die vierte Sendung erreichte 3,05 Millionen Zuschauer und kommt damit auf einen Zuwachs von rund 300.000 Zuschauern im Vergleich zur Vorwoche. Das macht 10 Prozent Marktanteil. In der werberelevanten Zielgruppe der 14- bis 49-Jährigen verfolgten die Doku-Soap 1,39 Millionen Zuschauer, was einem Marktanteil von 12,8 Prozent entspricht.

Am Montag, den 2. Mai, wird der vierte Finalist des RTL-Formates „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“ gesucht. In der Kategorie „Spezial“ kämpfen gleich vier Restaurants um den Einzug in die letzte Runde. Neben dem „Pikilia“ in Bottrop, dem „Kopps“ in Berlin und dem „Royal Thai“ in Horn-Bad Meinberg ist auch das Restaurant „Rebstock“ in Heilbronn mit dabei, welches sich, genau wie seine Konkurrenten, gegen über 10.000 Bewerber durchsetzte. Das Restaurant im Heilbronner Stadtteil Böckingen serviert frische, gehobene provenzialische Gerichte. Neben all den Lavendelfeldern ist die Provence nämlich auch für ihre hervorragende Küche bekannt, welche Beate und Dominique Champroux kurzerhand nach Heilbronn holten. Die Stadt am Neckar kann sich jedoch nicht nur über die großartige Küche im „Rebstock“ freuen. Vielmehr sind auch die Weine aus der Provence und der Umgebung einen Besuch wert. Die Speisekarte des Restaurants wechselt je nach Jahreszeit und den Angeboten des Marktes.

„Geschmeckt hat es Herrn Rach“ im „Rebstock“

Hier, rund 50 Kilometer nördlich von Stuttgart, ist die Welt noch in Ordnung. Das urige Restaurant mit seinen lediglich 20 Plätzen wird von den Kochkünsten des Dominique Champroux bereichert. In der französischen Burgund absolvierte der begnadete Feinschmecker eine Kochausbildung. In London war er anschließend mehrere Jahre lang in einem französischen Sternerestaurant als Koch beschäftigt. Dann, ein paar Jahre später, erhielt Champroux als Küchenchef in einem 3-Sterne-Hotel mit gehobener Küche satte 17 von 20 Punkten im Restaurantführer Gault Millau. All seine Erfahrung spiegelt sich auch im „Rebstock“ wider, was vor allem auf der Speisekarte erkennbar ist. Gerichte wie „Rumpsteak in Olivenöl pochiert mit Kartoffel-Frühlingszwiebelstampf, Frühlingsröllchen von Mangold mit Pinienkerne und Sardellen, Sauce Ravigote“, „Tartare von Austern mit Apfel und Haselnüsse, Kartoffel-Lauchvichyssoise mit Olivenöl und mariniertem Hummer mit Estargon“ und „Lammrückenfilet im Espresso-Thymianbrotmantel mit Ziegenkäsemacaron, Pistou und Gartengemüse“ lassen die Speisekarte wie ein Gedicht klingen.

Neben den 20 Plätzen im Inneren verfügt das „Rebstock - La petite Provence“ in Heilbronn-Böckingen auch über eine Sommerterrasse mit 18 Sitzplätzen. Zur Chance ins Finale der Rach-Doku-Soap einzuziehen, äußerten sich Beate und Dominique Champroux gegenüber der Heilbronner Stimme: „Für uns ist das eine große Ehre“. Weiter verriet das Ehepaar, dass Rach bei seinem Test zwei Vorspeisen, zwei Hauptgänge und zwei Desserts bestellte. Außerdem gab es eine Soupe au Pistou. Dabei zeigte das Ehepaar Champroux, was im „Rebstock“ wichtig ist: „Gastlichkeit, gute Küche, Hygiene. Viele Gäste fühlen sich bei uns wie zu Hause.“ Das klingt doch nach idealen Voraussetzungen für die Teilnahme beim RTL-Format „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“. Denn genau das sucht Christian Rach: Ein Restaurant, in dem sich der Gast wie Zuhause fühlt. Aus vertraglichen Gründen darf Dominique Champroux vor der Ausstrahlung nicht allzu viel verraten. Nur so viel: „Geschmeckt hat es Herrn Rach“. Ob das reicht, um in das Gesamt-Finale einzuziehen? Das sehen Sie am Montag, den 2. Mai um 21:15 Uhr bei RTL.

27. April 2016