„Rosins Restaurants“: „McWorscht“ in Offenbach wird zu „Burger Room“

Wenige Gäste, langweiliges Essen und keine Motivation? Sternekoch Frank Rosin lässt auch in der zehnten Staffel nicht nur die Gläser, sondern im besten Fall auch die Bilanzen glänzen. Foto: © kabel eins / Günther Philipp
Wenige Gäste, langweiliges Essen und keine Motivation? Sternekoch Frank Rosin lässt auch in der zehnten Staffel nicht nur die Gläser, sondern im besten Fall auch die Bilanzen glänzen. Foto: © kabel eins / Günther Philipp

In der dritten und letzten neuen Erstausstrahlung der aktuellen Staffel von „Rosins Restaurants“ zieht es Frank Rosin nach Offenbach. Dort verwandelt er das „McWorscht“ zum „Burger Room“.

Am 4. April zeigt kabel eins die letzte der drei neuen Erstausstrahlungen der aktuellen Staffel von „Rosins Restaurants“. Zwischen 20:15 Uhr und 22:15 Uhr verwandelt Frank Rosin das „McWorscht“ in das Restaurant „Burger Room“. Als Frank Rosin das „McWorscht“ aufsucht, stellt er fest: Das vor rund drei Jahren eröffnete Lokal ist eine Mischung aus Würstchengrill und Burgerbude. Die türkische Betreiberin Gül Borth und ihr Mann André kommen eigentlich aus der Fitness-Branche - ein Defizit, welches Sternekoch Rosin sofort erkennt. Der wachsende Schuldenberg wirkt sich neben der Gefahr für das Restaurant auch auf die Harmonie des Ehepaares aus. Ein Fall für Frank Rosin, der versucht, Gül und André die Augen zu öffnen. Das „McWorscht“ neben dem Einkaufszentrum KOMM befindet sich in einer verzwickten Situation. Der Laden an der Kleinen Marktstraße braucht ein neues Gesicht, wie Rosin schnell erkennt. Zunächst einmal krempelt der Sternekoch das Konzept um und verlegt den Fokus des Lokals von Würstchen auf Burger. Gegenüber op-online.de sagt Gül über Frank Rosin: „Er hat mir die Augen geöffnet“. Die 38-jährige Besitzerin des „McWorscht“ freut sich über den Besuch von Rosin: „Es war komisch, da kommt dieser Guru doch zu uns nach Offenbach“, erzählt Gül Borth.

„Er bringt uns auf den richtigen Weg“

Innerhalb der sechs Drehtage geht Rosin seinem üblichen Prozedere nach: Küchen-Coaching, ein neues Konzept, eine neue Inneneinrichtung und eine betriebswirtschaftliche Schulung gehören bei dem 50-jährigen Sternekoch oftmals zum Repertoire. Die größte Veränderung findet sich in Offenbach allerdings im Namen des Restaurants wieder: Aus „McWorscht“ macht Rosin den „Burger Room“. Statt Fleisch aus der Tiefkühltruhe wird hier künftig Frischware angeboten. Denn was Rosin gar nicht passte, war die nicht vorhandene Segmentierung des Restaurants. Bei „McWorscht“ habe es hundert verschieden Möglichkeiten zu essen gegeben, so Rosin. Kurzerhand nannte Frank Rosin den Laden in „Burger Room“ um und beauftragte das Ehepaar damit, Innovationen für leckere Burger zusammenzustellen. Gemeinsam entwickelten Rosin, sein Team und das Betreiber-Ehepaar eine neue kulinarische Ausrichtung des Lokals. André Borth ist sich sicher: „Er bringt uns auf den richtigen Weg“.

13. März 2017