„Royal Thai“ in Horn-Bad Meinberg bei „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“

„Royal Thai“ in Horn-Bad Meinberg: (v.l.) Janree Biere, Andreas Biere, Restaurant-Tester Christian Rach. Foto: RTL
„Royal Thai“ in Horn-Bad Meinberg: (v.l.) Janree Biere, Andreas Biere, Restaurant-Tester Christian Rach. Foto: RTL

Drei Finalisten stehen bereits fest. Am kommenden Montag sucht Christian Rach den vierten Finalisten. Um ins Gesamt-Finale der Doku-Soap „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“ zu gelangen, kämpfen vier Restaurants der Kategorie „Spezial“ gegeneinander. Mit dabei: Das „Royal Thai“ in Horn-Bad Meinberg.

Weitere Restaurants der Sendung am Montag, den 2. Mai:
Pikilia“ in Bottrop, „Rebstock“ in Heilbronn & „Kopps“ in Berlin.

Drei Finalisten des großen Finales der RTL-Doku-Soap „Rach sucht: Deutschlands Lieblingsrestaurant“ stehen fest: In der Kategorie „Deutsche Küche“, welche am 11. April behandelt wurde, gewann das Restaurant Gut Porz in Ratingen. In der Kategorie „Italienische Küche“ setzte sich das Restaurant Al Porto in Stade am 18. April durch. Am vergangenen Montag, den 25. April, suchte Rach das beste „Steakhouse“. Gewinner der Kategorie ist das Restaurant „Pastis“ in Kiel. Nachdem Christian Rach mit seinem RTL-Format sensationell startete (3,6 Millionen Zuschauer), verlor der Restauranttester gleich in der zweiten Folge ganze 700.000 Zuschauer. In der dritten Folge stabilisierten sich die Einschaltquoten, um sich in der vergangenen vierten Folge drastisch zu erhöhen: Die Sendung erreichte 3,05 Millionen Zuschauer und damit rund 300.000 mehr als in der Vorwoche. Das macht stolze 10 Prozent Marktanteil. In der werberelevanten Zielgruppe der 14- bis 49-Jährigen stieg das Format sogar auf 1,39 Millionen Zuschauer, was einem Marktanteil von 12,8 Prozent entspricht.

Am kommenden Montag, den 2. Mai, sucht der 58-jährige Christian Rach den vierten Finalisten. Ab 21:15 Uhr stehen sich in der Kategorie „Spezial“ gleich vier Konkurrenten gegenüber. Neben dem „Pikilia“ in Bottrop, dem „Rebstock“ in Heilbronn & dem „Kopps“ in Berlin ist auch das „Royal Thai“ in Horn-Bad Meinberg mit dabei. Aus über 10.000 Bewerbungen wählte Christian Rach das thailändische Restaurant in Ostwestfalen aus, um es um den Finaleinzug der Doku-Soap kämpfen zu lassen. Bei seinem ersten Besuch wurde Rach von der Qualität der Küche überrascht. Die thailändische Landesküche überzeugte den Restauranttester mit klangvollen Speisen wie „Gebratenes Hühnerbrustfilet, in angedünsteten Zucchini, Möhren, Paprika, Chinakohl, und Gemüsezwiebel“, „Unter rotem Kokosmilchcurry gebratenes Hähnchenbrustfilet in Kokosmilch“, „Thai-Basilikum, Auberginen, Bambus und Paprika“, „Lammfilet mit Bambus, Paprika, Chinakohl, Champignon, Sojakeimen und Zwiebeln“ und „Garnelen mit Bambus, Aubergine, Bohnen und Paprika in grünem Kokosnussmilchcurry“.

Eine Massage vor dem Essen? Im „Royal Thai“ ganz normal

Foto: www.royalthai.de
Foto: www.royalthai.de

Die Speisekarte beinhaltet alle Bereiche der thailändischen Küche. Egal ob Vorspeisen, Bio-Gerichte, Salate, Vegetarische Salate, Vegetarische Hauptgerichte, Vegetarische Suppen, Vegane Entengerichte aus Pflanzenaromen, Reis- und Nudelgerichte, Hühnerfleischgerichte, Entenfleischgerichte, Schweinefleischgerichte, Rindfleischgerichte, Lammfleischgerichte, Fischgerichte, Garnelen oder Feuertöpfe: Jeder Gast fühlt sich hier wie in Thailand. Das liegt auch an der Massage als Vorspeise, von der sich Christian Rach bereits überzeugen durfte. Denn die Frau des Chefs, Janree Biere, legt hier eigens Hand an. Auf Wunsch verwöhnt sie die Gäste mit einer Massage. Bereits seit sieben Jahren führt sie gemeinsam mit ihrem Mann Andreas Biere das Thai-Restaurant in Horn-Bad Meinberg, einem beschaulichen Ort in Ostwestfalen. „Es war aber schon toll, den erfahrenen Sternekoch aus der Nähe zu erleben. Er kommt sehr sympathisch rüber und verfügt über ein phänomenales Wissen, wie ich beim Gespräch mit ihm festgestellt habe", so Andreas Biere gegenüber der Lippischen Landes-Zeitung. Mehr, geschweige denn das Ergebnis, dürfen die Bieres nicht verraten. Das verbietet der Vertrag mit dem Fernsehsender.

Bereits seit 21 Jahren betreibt Andreas Biere das dem Restaurant angeschlossene Hotel am Rande des Teutoburger Waldes. Der Wilberger Hof, so nennt sich das Hotel, verfügt über zwei Einzelzimmer und drei Doppelzimmer. Vor rund vier Jahren kaufte Biere das Objekt und freut sich darauf, Rach in seinem eigenen Wohnzimmer begrüßen zu dürfen. Bei einem Überraschungsbesuch wird Christian Rach das „Royal Thai“ auf den Kopf stellen. Denn schließlich geht es um die Frage: Wer von den vier Teilnehmern der Kategorie „Spezial“ kommt ins Gesamt-Finale? Um diese Frage adäquat beantworten zu können, bringt der 58-jährige Restauranttester einige Undercover-Gäste mit, die das Restaurant mit einem frechen Verhalten aufmischen soll. Wie reagiert der Service? Und auch für die Küche hat sich Christian Rach eine anspruchsvolle Aufgabe ausgedacht. Welche? Das sehen Sie am Montag, den 2. Mai um 21:15 Uhr bei RTL.

27. April 2016