Steakhauskonzept «World Steaks» startet in Hamburg

Das neu eröffnete Restaurant «World Steaks» startet in Hamburg in eine neue Steakhausära: Verschiedenste Fleischsorten aus den kulinarisch hochwertigsten Ländern der Welt werden für kleines, mittleres und großes Geld angeboten. Foto: World Steaks

Hochwertiges Fleisch aus Deutschland Irland, Nord- und Südamerika sowie japanisches Kobe-Rind finden sich auf der Speisekarte eines neuen Restaurants in Hamburg. Das kürzlich eröffnete Steakhauskonzept «World Steaks» in Hamburg-Winterhude gönnt Freunden des gegrillten Fleisches internationale Spezialitäten der Extraklasse. In der berühmten Meile «Mühlenkamp» bietet der Gastronom Chris Siemers eine Steak-Reise um die ganze Welt an und leitet eine neue Steakhausära ein.

Trocken gereiftes Entrecôte vom Pommerschen Rind, spanisches Iberico Rind, US-Amerikanisches Bison-Steak oder Rodizio Steakspieße aus südamerikanischen Steaksorten: In allen Preisklassen bietet Inhaber Chris Siemers seine Spezialitäten an. «Von unter 10 Euro bis über 100 Euro ist bei uns alles zu bekommen», so Siemers. Es ist selten der Fall, dass ein Steakhaus tatsächlich eine breite Produktpalette anbietet. Anders im Restaurant World Steaks in Hamburg: Egal ob freilebendes deutsches oder irisches Rind, das für Geschmack und Zartheit bekannte US Rind, südamerikanisches Rind, oder aber japanisches Kobe-Rind, das aufgrund eines besonders hohen Grades an Marmorierung zu den zartesten und saftigsten Sorten weltweit zählt.

Aufwändige Dry-Aged-Methode

Viele Holzelemente und dunkle Farben prägen das Innere des Restaurants «World Steaks» in Hamburg. In einem schlichten Ambiente wird der Fokus auf den Hauptteil gelegt: Leckeres Rindfleisch aus aller Welt. Foto: World Steaks

Auch die aufwändige Methode des Dry-Aged-Verfahrens nutzt das Restaurant. Bevor das saftige Fleisch auf den Teller kommt, muss es wochenlang reifen. Danach wird das Rindfleisch auf einem Lavastein-Gas-Steakgrill zubereitet, welcher für die perfekte Garstufe sorgt.

«Wir freuen uns sowohl über Gäste aus der Nachbarschaft als auch über Touristen und angereiste Steakfans aus dem gesamten norddeutschen Raum. Wir wollen einen Ort schaffen, der ein Zuhause für Steakliebhaber bietet. Und das unabhängig von beruflichem oder finanziellem Hintergrund», so Chris Siemers.

Beheizte Terrasse

In einem modernen und frischen Ambiente aus dunklen Wänden und vielen Holzelementen stehen den Gästen 100 Plätze zur Verfügung. Die Hälfte davon auf einer voll verkleideten und beheizten Terrasse. Dort finden die Gäste des Steakhauses nicht nur in den Abendstunden, sondern auch in der Mittagspause einen ruhigen Ort.

Aufgrund des außergewöhnlichen Konzepts spricht Chris Siemers von einem Pilotprojekt. Sollte das Restaurant gut laufen, so denkt Siemers auch an eine Erweiterung von «World Steaks».

Zu den köstlichen und facettenreichen Steak-Angeboten erhält der Gast verschiedene Gemüse- und Kartoffel-Variationen als Beilage. Wer etwas anderes als Fleisch möchte, der wählt gegrillten Fisch oder gebackene Kartoffeln mit Sour Creme. Außerdem runden Antipasti, Salate und Suppen das Angebot ab. Hinzu kommt eine ausgewählte Weinkarte, die viele Klassiker der Region und Europas bereit hält. Für jeden Steakliebhaber heißt es nun: Auf nach Hamburg, wo «World Steaks» zu einer Reise in die renommiertesten Steakländer der Welt einlädt.

16. August 2012